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lunedì 28 settembre 2009

torta margherita...ottima base!!



Si avvicina il giorno del mio compleanno..e quest'anno vorrei fare tutto da me...una bella e buona torta!!ma dato ke devo ancora cimentarmi con le decorazioni...sto cominciando a fare le prove !!!hahahha....


quindi iniziamo con la base...ho sperimentato un'altra ricetta, presa dal libricino della schar!! Parlo della torta margherita, la più semplice, la più soffice, la più buona torta senza glutine che mi sia venuta...con questa base potrei fare miracoli!!!quindi traguardo number 1 !!! RAGGIUNTO....





Ecco gli ingredienti:







  • 220 gr di (mix dolci SCHAR) farina senza glutine


  • 200 gr di zucchero


  • 125 gr di burro


  • 4uova


  • 10 gr lievito per dolci (consentito)


  • 125 ml di latte


ci sono due varianti che potete seguire.


La più semplice è quella di versare tutti gli ingredienti in una terrina e mescolare...(LA PIù SEMPLICE)


E poi..c'è questa: Sbattere il burro a crema, aggiungere metà dello zucchero, e mescolare. Aggiungere il tuorlo, incorporarvi la farina e il lievito e versarvi il latte. Montare a neve gli albumi con l'altra metà dello zucchero e unirlo al tutto. Versare l'impasto in una teglia imburrata...


e cuocere in forno a 180° per 50 minuti...


Ovviamente la seconda versione è più complicata, io SBADATAMENTE NON L'AVEVO LETTA... e ho fatto la prima..è venuta ugualmente buonissima, però penso che se avessi seguito la seconda versione sarebbe venuta... UN TRIPUDIO DI DOLCEZZA E Sofficità.
ps: la torta è scura perchè io l'ho fatta bi color aggiungendo del cacao amaro in polvere consentito!

lunedì 14 settembre 2009

crostata alla frutta


Penso che sia giusto ogni tanto cambiare, rinnovarsi fa bene alla mente ma anche al corpo!!Per questo motivo questo mese ho deciso di provare a diventare di un altro colore haha...sempre in maniera equilibrata. Conoscete quegli shampi che vanno via?ecco sono diventata mogano...e l'idea mi piace!!

Ma ci sono cose che non possono cambiare, e che riproporle fa bene al corpo e soprattutto al palato..sto parlando della mia buonissima crostata. Questa volta l'ho farcita con crema pasticcera fragole e kiwi...So ke molti pensano che di fragole non ce ne siano più, ma io le ho trovate in un grande supermercato...anke se mi sono costate un pò di più...



Per la ricetta della crostata leggete qui!!


Per la crema qui.!!!


Non riporto nuovamente gli ingredienti, potete trovarli nelle ricette sopra!!

martedì 8 settembre 2009

spiedini della nonna

buongiorno mondo del web, oggi si ricomincia la nostra raccolta di foto e di ricette, fra qualche giorno avremmo tutti più tempo da dedicare ai fornelli...intanto cominciate a prender nota di questi meravigliosi involtini, il segreto è farli più piccoli possibili e avere pazienza, saranno dei bocconcini uno tira l'altro.

ingredienti:


  • carne di vitello

  • pan grattato senza glutine

  • prosciutto cotto senza glutine

  • formaggio o grana

  • primosale

  • mozzarella

  • salsa o pelato

  • cipolla

  • olio

  • sale

  • pepe

Fate soffriggere la cipolla in abbondante olio, aggiungete il pan grattato, il prosciutto tagliato a pezzetti con il formaggio, la salsa poco per colorare un pò e il formaggio grattugiato e infine sale e pepe.
Tagliate a straccetti la carne di vitello, adagiare sopra una fettina di prosciutto, e un pò di composto ottenuto, al centro completare con un striscia di primosale e avvolgere lentamente la carne.
Preparate lo spiedino infilzando un pezzo di cipolla, un involtino di carne, e una foglia d'alloro...continuare fino a raggiungere l'estremità. infine cuocere in forno