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venerdì 27 novembre 2009

banana's cake


Eccomi alle prese con la frutta, guardo sempre varie torte con la frutta...e penso sempre che devo sperimentarne qualcuna. Nel libro DOLCEZZE SENZA GLUTINE ho trovato la ricetta dei muffin alla banana, che però ho trasformato in torta...quindi questa è una doppia ricetta....

Penso che nelle torte ci si possa mettere la qualsiasi....banane, arance, limoni, mele, pere...kiwi..insomma tutto fa una torta!!!

Ieri a Palermo è successa una cosa stranissima abbiamo avuto la NEBBIA...nn era mai successo in tutta la mia vita, ma anche i miei genitori confermavano questa cosa....Non si vedeva niente, e sinceramente non mi piaceva neanche questa sensazione di chiuso. Non si vedeva il cielo...ne il mare...ho pensato realmente che non riuscirei mai a a vivere lontano dal mio mare e dal mio sole...:(Elenco puntato

ps: ho comprato due stampi della silikomart bellissimiiiiiii...nn vedo l'ora di provarli!!!




  • Ecco a voi gli ingredienti di questo dolce:

  • 150 gr mix farine senza glutine

  • 60 gr margarina biologica

  • 50 gr di zucchero di canna

  • 50 gr di farina d mais

  • 2 uova

  • 2 banane mature

  • 1/2 bustina di lievito x dolci

Mescolare bene tutti gli ingredienti in un robot da cucina, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Inserire della carta forno nello stampo e versare il composto. Coprire la superficie con gocce di cioccolato consentito. Cuocere in forno per 30 minuti...

Sfornate e lasciate raffreddare per qualche minuto.

sabato 21 novembre 2009

Torta o Plumcake al Caffè


Eccomi, oggi presa un pò dalla pigrizia, pensando allo studio che mi aspettava ho deciso di fare questa buonissimo plumcake che in realtà nella ricetta iniziale era una torta al caffè. Ho preso la ricetta da Viviana e dal suo blog Quaderno di ricette, devo dire che è facilissima da preparare e che la prox volta proverò a farne una torta magari con un ripieno alla crema di caffè..per far sposare i due sapori in tutto il dolce. é già finito in un sol boccone..quindi vi lascio subito la ricetta::


ingredienti:


  • 2 uova intere

  • 150 gr di zucchero

  • vaniglia

  • 100 gr di olio di semi

  • 1 pizzico di sale

  • 300 gr farina senza glutine (ho usato quella schar per dolci)

  • 1 bustina di lievito (consentito)

  • 2 tazzine di caffè ristretto

  • 1 tazzina di latte

Montate le uova, con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungete l'olio e i sale...


Setacciate la farina e il lievito e aggiungetela alternandola al caffè (mescolato con il latte in precedenza)


Versare su uno stampo ben foderato d'olio e in forno per 40 minuti circa....

mercoledì 18 novembre 2009

Pomeriggio in famiglia..e torta panna e cioccolato


Ciao a tutti,

qualche giorno fa ho deciso di trascorrere un pomeriggio in famiglia, andando da mia zia a Caltanissetta, li ho rivisto i miei cugini, e ho trascorso un bellissimo pomeriggio. Tante volte si è così presi dalla frenesia, che si preferisce star sempre fuori a girare per centri commerciali e negozi piuttosto che viversi momenti sereni di pura felicità con i propri cari. Non voglio essere una moralista, sono una fun scatenata dei centri commerciali, adoro uscire e fare shopping...però ogni tanto bisogna riuscire a mettere nella nostra scala di valori qualcos'altro.

é li ovviamente mi sono portata una buonissima torta al cioccolato preparata il giorno prima, farcita con panna montata...La ricetta già la conoscete ma ho voluto postare le foto per rendervi partecipi dei miei miglioramenti nell decorazione!!!!!! yuppiii diventerò una pasticciera....!!!

lunedì 16 novembre 2009

pizza senza glutine

Bonjour ça va?
devo dire che questa è la seconda volta che provo a fare la pizza e mi è riuscita davvero bene. La prima avevo usato la macchina del pane adesso invece grazie alla ricetta di Viviana del blog "quaderno di ricette" sono riuscita a riprodurre uno dei piatti che sicuramente è più difficile da eseguire senza glutine. A volte resta un retrogusto strano, altre volte non sa proprio di pizza e invece fortunatamente ci sono riuscita ed io e mio fratello ne abbiamo divorato due teglie.
Novembre è già incalzato, ed io aspetto con ansia l'arrivo del periodo dei preparativi natalizi, che riescono sempre a far rivivere in me la parte più piccola, quella che è rimasta una bambina. Spero che quest'anno sia un natale sereno, e ho in mente tante leccornie da dover provare...ma adesso vi lascio alla ricetta...

ingredienti:
  • 300ml acqua frizzante tiepida
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 300gr farina Agluten per pane e pizza
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1/2 panetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero

Sciogliere il sale in un pò d'acqua, e il lievito di birra nella restante acqua. Aggiungere alla farina insieme agli altri ingredienti lasciando per ultimo lo zucchero.

Con l'olio e un pò d'acqua aiutatevi a stendere la pasta su due teglie ben foderate d'olio prima. Fate lievitare in forno per un'ora a 50°. Successivamente condite con del pelato ed origano. e riponete in forno a 200° per 15-20 minuti. Infine condite a vostro piacere e lasciate sciogliere la mozzarella per cinque minuti...

e voilà...!!!

mercoledì 11 novembre 2009

premii...


Inanzitutto ringrazio Sara per avermi invitata a fare questo gioco...e avermi regalato questo premio....

Le regole sono:

Rispondere a 10 domande e passarlo a 14 blog

In quale animale ti reincarneresti? - in una volpe, per cercare di avere più furbizia di quanta ne ho adesso...che in questo mondo serve tanto
Di chi o che cosa non potresti fare a meno? - della mia famiglia e del mio ziu ziu
Cosa apprezzi di più in una persona? - Il rispetto nei confronti di tutti gli esseri viventi
Di che colore preferisci vestirti? - viola
Definisciti in tre parole: solare, chiaccherona e espansiva
Un viaggio che vorresti fare: New york
Citazione preferita:ce ne sono troppe
Cosa ti piacerebbe fare? Un corso di pasticceria
Se non ti dedicheresti a quello che fai, cos'altro ti piacerebbe fare? - La pasticcera o la ristoratrice
Qual'è la tua stravaganza? - riuscire a fare più di cinque cose contemporaneamente, studio ascolto musica, parlo al telefono, mangio e guardo la tv
Perdonatemi non sono riuscita a scriverne 14 perchè ne vedo cosi tanti blog che mi piacciono tutti....ho scelto quelli che sono nel mio cuore!!

http://ladolcetteria.blogspot.com/
http://lasusinaontherocks.blogspot.com/
http://golosona.blogspot.com/
http://campodifragole.blogspot.com/
http://lozucchinodoro.blogspot.com/
http://www.ilricettariodianna.com/index.html
http://fragoleecioccolato.blogspot.com/

martedì 10 novembre 2009

Panna cotta senza glutine


Buongiornoo a tutti,

non avevo mai provato a fare la panna cotta. Forse è venuta l'ispirazione per un regalo che mi è stato fatto da un'amica che ha un ristorante dove cucinano anche senza glutine. Mi hanno regalato un paio di bustine di budini alla vaniglia e di panna cotta...ovviamente da completare con ingredienti naturali. Ero un pò scettica al riguardo, però per tutti i principianti, o per chi ha poco tempo e vorrebbe cimentarsi in questo dolce è ideale. Anche perchè potete decorarlo con salse di vario tipo, io a casa avevo del cioccolato fondente che ho sciolto a bagno maria. Vi scrivo anche la marca della panna cotta senza glutine, perchè sono sicura che non l'avrete ma vista!!!

é della BYODO penso sia tedesca nella confezione c'è scritto : feine mediterrane nachspeise



PEr ogni busta occorrono : 200 gr di panna liquida consentita e 300 ml di latte



Mescolate energicamente il contenuto della busta con il latte e lasciate riposare per venti minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo cuocere per cinque minuti la panna liquida...e versarla al composto...Continuate a cuocere per circa 8 minuti e versare negli stampini.

Io ho utilizzato quelli per i muffin, ho lasciato raffreddare e ho conservato in frezeer per circa 2-3 ore.

martedì 3 novembre 2009

torta della nonna


Ciao a tutti,

passato bene halloween???quest'anno mi sono truccata da diavoletto..e ho trascorso la serata cn amici in giro per le strade di Palermo..ieri dato che avevo un pò di tempo ho ripreso in mano il libro "dolcezze senza glutine" di Deborah Castro e ho sperimentato questa frolla ripiena di ricotta e scaglie di cioccolato...devo dire che è piaciuta anche perchè sta mattina quando ho aperto la tortiera per gustarmene una fetta di dimensioni esagerate...ho constatato con tristezza che mi avevano lasciato bene poco!!!

Per la prima volta invece di utilizzare il mix di farine senza glutine, ho provato ad unire farina di riso e farina di mais...


Ingredienti:


  • per la frolla

  • 150 gr di farina di riso

  • 90 gr di zucchero

  • 90 gr di burro a temperatura ambiente

  • 70 gr di farina di mais

  • 2 cucchiai di latte

  • 1 uovo

  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

  • sale q.b

Gli ingredienti si possono mescolare a mano o con robot da cucina. Io ho utilizzato la seconda opzione e poi ho modellato la palla di frolla con le mani aiutandomi con delle farina di mais!


Ho rivestito una tortiera dal diametro di 22 cm circa.

per la crema:

  • 200 gr di ricotta
  • scaglie di cioccolato consentito
  • 1 uovo
  • 70 gr di zucchero
  • cannella in polvere q.b

Setacciate la ricotta, e unite lo zucchero e l'uovo. Aggiungere la cannella e il cioccolato e riempire la crostata.

In forno per 40 minuti...controllate la cottura di tanto in tanto e buon appetito!!!