Arancine siciliane
Ingredienti:
1/2 Kg di riso
4 uova
150 gr. caciocavallo stagionato
1 bustina di zafferano
40 gr. di burro
50 gr. di parmigiano grattugiato
1 tazza di ragù di carne con piselli
semola di mais
1 lt. di olio di semi di arachide
sale
1/2 Kg di riso
4 uova
150 gr. caciocavallo stagionato
1 bustina di zafferano
40 gr. di burro
50 gr. di parmigiano grattugiato
1 tazza di ragù di carne con piselli
semola di mais
1 lt. di olio di semi di arachide
sale
Lessare il riso, scolarlo e versarlo in un contenitore. Lasciarlo intiepidire poi mantecare con 2 uova, lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua calda, il burro ed il parmigiano grattugiato. Far raffreddare.Per preparare gli arancini appiattire una manciata di riso nel cavo della mano, mettere al centro un cucchiaino di ragù e due dadini di caciocavallo. Richiudere bene il ripieno facendo in modo che non fuoriesca e dando la forma arrotondata.Questa operazione viene facilitata inumidendo le mani di volta in volta. Esauriti tutti gli ingredienti, passare gli arancini nelle 2 uova sbattute poi nella semola di mais e friggerli in abbondante olio di semi. Salare una volta cotti, servire caldi.
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