Dolce viennese alla crema di caffè
- 150 gr di zucchero
- 170 gr di mandorle pelate e leggermente tostate
- 4 albumi
- poco burro e farina per le tortiere
per la crema:
- 4 tuorli d'uovo
- 120 gr di zucchero a velo (consentito)
- 3 cucchiai di caffè liquidi molto forte
- 120 gr di burro
tritate le mandorle finemente, tenendone da parte alcune intere che triterete più grossolanamente.
Montata gli albumi a neve soda e aggiungete ad essi le mandorle e lo zucchero.
Versate il composto,in parti uguali,nelle tre tortiere leggermente unte di burro e infarinate.
Cospargete una delle tortiere con le mandorle tritate grosse e con un po' di zucchero,passate le tortiere in forno fino a che le mandorle saranno appena colorite quindi lasciatele raffreddare.
Sbattete in una casseruola posta a bagnomaria i tuorli con lo zucchero a velo lavorandoli con una frustina,poi aggiungete il caffè. quando la crema si addenserà toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire,aggiungete il burro lavorato con la spatola fino a renderlo morbido e scorrevole e mescolate bene.
Componete la torta distribuendo la crema su due strati,l'ultimo strato sarà quello con le mandorle spezzettate.
é un dolce delicato e di bello aspetto,che potete anche farcire con panna montata. Se vi sentite in grado di tagliare bene,in tre dischi,il dolce quando è freddo, potete preparare un'unica torta,dividendola al momento di farcirla.
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