Dolce viennese alla crema di caffè


Ingredienti:


  • 150 gr di zucchero

  • 170 gr di mandorle pelate e leggermente tostate

  • 4 albumi

  • poco burro e farina per le tortiere

per la crema:



  • 4 tuorli d'uovo

  • 120 gr di zucchero a velo (consentito)

  • 3 cucchiai di caffè liquidi molto forte

  • 120 gr di burro

tritate le mandorle finemente, tenendone da parte alcune intere che triterete più grossolanamente.


Montata gli albumi a neve soda e aggiungete ad essi le mandorle e lo zucchero.


Versate il composto,in parti uguali,nelle tre tortiere leggermente unte di burro e infarinate.


Cospargete una delle tortiere con le mandorle tritate grosse e con un po' di zucchero,passate le tortiere in forno fino a che le mandorle saranno appena colorite quindi lasciatele raffreddare.


Sbattete in una casseruola posta a bagnomaria i tuorli con lo zucchero a velo lavorandoli con una frustina,poi aggiungete il caffè. quando la crema si addenserà toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire,aggiungete il burro lavorato con la spatola fino a renderlo morbido e scorrevole e mescolate bene.


Componete la torta distribuendo la crema su due strati,l'ultimo strato sarà quello con le mandorle spezzettate.


é un dolce delicato e di bello aspetto,che potete anche farcire con panna montata. Se vi sentite in grado di tagliare bene,in tre dischi,il dolce quando è freddo, potete preparare un'unica torta,dividendola al momento di farcirla.

Commenti

Anonimo ha detto…
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
Hai ragione....nn viene spesso!! Mescola bn gli albumi dall alto verso il basso....nn demordere., anche a me capitaaa :)

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