Medaglioni di vitello ai funghi...:)
ingredienti:
- 8 fettine di vitello
- 400 gr di funghi porcini freschi
- 60 gr burro
- 3 cucchiai d'olio di oliva
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1 abbondante mazzetto di prezzemolo tritato finemente
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di farina bi aglut
- sale q.b
- pepe q.b
pulite con cura i funghi e immergeteli in acqua fredda,asciugateli delicatamente e tagliateli a fettine non troppo sottili.
mettete sul fuoco una padella con l'olio,venti grammi di burro e l'aglio, che eliminerete a fine cottura; lasciate rosolare leggermente prima di unire i funghi.
fateli cuocere a fiamma molto vivace aggiungete sale e pepe.
a cottura ultimata i funghi dovranno risultare teneri ma ancora a compatti. Cospargeteli con metà prezzemolo tritato,toglieteli dal fuoco teneteli n caldo.
battete leggermente le fettine di vitello,infarinatele e fatele dorare da ambo le parti a fuoco vivace in un tegame con il burro rimasto.
bagnate con il vino bianco,lasciatelo evaporare quasi completamente;salate,rigirate il fondo di cottura con un cucchiaio di legno ed aggiungete i funghi.
lasciate brasare la preparazione per qualche minuto ancora e poi servitela in tavola su un piatto di portata ben caldo,cospargendo la superficie dei medaglioni con il restante prezzemolo tritato.
Commenti