Meringhe al caffè
ingredienti:
- 25 gr di zucchero a velo (consentito)
- 4 chiare d'uovo
- 2 dl di panna montata (consentita)
- caffè in polvere macinato finissimo
- poco burro e farina biaglut per la placca
- un pizzico di sale
montate a neve molto soda le chiare con un pizzico di sale e unitevi a pioggia lentamente e sempre girando lo zucchero a velo passato al setaccio fine
ungete leggermente di burro la placca del forno infarinatela e disponetevi a cucchiaiate non troppo vicine il composto.
Ponete la placca nel forno già caldo (100°) e lasciatevi le meringhe sino a quando risulteranno asciutte ma non colorite.
Dopo circa dieci minuti aprite lo sportello e tenetelo leggermente socchiuso,spegnendo contemporaneamente il forno.
Lasciate raffreddare le meringhe e quando saranno solidificate,riempitele con la panna montata,alla quale avrete aggiunto polvere finissima di caffè.
Commenti
Solo a vedere la foto viene voglia di mangiarli...complimenti!!!