risotto con i carciofi!!!
ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di riso
- 3 carciofi teneri
- 1 pomodoro maturo
- 30 gr di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 piccola cipolla
- 2 cucchiaiate d'olio d'oliva
- 50 gr di burro
- 3 cucchiaiate di formaggio grana grattugiato
- 6 dl di brodo di carne sgrassato
- 1/2 bicchiere scarso di vino bianco secco
- sale q.b
- pepe q.b
mondate e lavate il prezzemolo e tritatelo con l'aglio
portate il brodo a ebollizione,quindi versatelo nel recipiente contenente i carciofi insieme con il riso e il trito di aglio e prezzemolo.
Mescolate il tutto,riprogrammando il forno alla massima potenza e lasciate cuocere il riso per 18 minuti,mescolandolo almeno due volte.
A cottura ultimata assaggiate e, se vi sembra necessario,salate e pepate,quindi lasciate il risotto nel forno spento per due minuti affinché termini di cuocere.
Poco prima di servirlo,amalgamatevi il burro rimasto e la metà circa del grana,quindi portatelo in tavola nello stesso recipiente di cottura accompagnandolo con il restante grana grattugiato.
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