torta di mais egiziana
ingredienti:
- 240 gr di farina di mais
- 1 litro di latte
- 125 gr zucchero
- 100 gr burro
- 3 uova
- poco burro per lo stampo
- aroma di vaniglia (consentito)
per guarnizione:
- 4 dischi di ananas fresco sbucciato
- 8 ciliegie candite
mettete il latte e lo zucchero in una casseruola e portate a lenta ebollizione. mescolate la farina e la vaniglia e versatele nel latte in una sola volta. rigirate energicamente con il cucchiaio di legno.
togliete dal fuoco,aggiungete uno per volta i tuorli d'uovo e il burro tagliato a pezzettini e amalgamate il tutto con cura.
montate a neve bene soda gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli con delicatezza al resto.
imburrate lo stampo,versatevi il composto e fate cuocere nel forno già caldo per circa quaranta minuti.
rovesciate la torta di mais su un piatto di servizio. decorate la superficie con i dischi di mais fresco tagliati a metà e le ciliegie candite poste al centro.
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