Timballo del contadino
adoro internet girovagano qua e la si trova di tutto, soprattuto ottime idee per pranzi veloci ma anche davvero gradevoli...soprattutto come l'aumento delle temperature, dove minestre e zuppe vanno in letargo!
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso,
1 patata,
2 carote,
1 sedano,
4 cucchiai di piselli secchi,
2 pomodori,
50 g di pancetta (consentita),
50 g di burro,
150 g di carne da salsiccia,
sale,
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso,
1 patata,
2 carote,
1 sedano,
4 cucchiai di piselli secchi,
2 pomodori,
50 g di pancetta (consentita),
50 g di burro,
150 g di carne da salsiccia,
sale,
pepe.
Mondate e tagliate a pezzi tutte le verdure.Passate le fette di pancetta in una padella con burro ed olio; aggiungete la carne e tutti i legumi tranne i piselli che cuocerete separatamente in acqua.Lessate il riso e mettetelo in uno stampo schiacciandolo bene.Dopo 15 minuti rovesciatelo su un vassoio.Servite mettendo in cima i piselli, intorno le fette di pancetta arrotolate e sopra la salsa.
Commenti
Ottima idea!
Buona giornata. Maddy.
Che spettacolo questo timballo, me lo gusto già;-) Ti ringrazio per l'invito alla pesto-mania, vedrò che posso inventarmi;-)
P.s: Ma sei di Palermo? Ho visto adesso il tuo profilo:O Anch'io sono siciliana;-)
@maddea: grazie maddy
@sweetcook: allora ti aspetto alla pesto mania, si sono di Palermo...infatti nel blog ci sn anche ricette tipicamente siciliane!