Nuova raccolta: Le ricette della mamma (conchiglioni ripieni)
La Cucina della mamma
Seguendo il consiglio di Susy, di Vittoria....
Ho deciso di dare il via ad una raccolta dedicata alla cucina della Mamma.....
Quante cose buone le nostre mamme ci preparano,e ci hanno preparato...
Loro sono le nostre guide,il nostro ricettario preferito, le mamme sanno coccolarci con i nostri piatti preferiti; ce li preparano quando torniamo da una giornata stressante, quando torniamo a casa dopo un lungo viaggio, quando torniamo per le feste.....loro ci fanno sentire sempre bambini.
Proprio l'ultimo post descriveva un buonissimo polpettone!!!
Che dirvi? aspetto le vostre ricette al mio indirizzo e-mail: marialupo@hotmail.it
Aggiungerò a questo post le vostre ricette....e insieme racconteremo pezzi di storia di cucina....descritti dai piatti della mia e delle vostre mamme...
Seguendo il consiglio di Susy, di Vittoria....
Ho deciso di dare il via ad una raccolta dedicata alla cucina della Mamma.....
Quante cose buone le nostre mamme ci preparano,e ci hanno preparato...
Loro sono le nostre guide,il nostro ricettario preferito, le mamme sanno coccolarci con i nostri piatti preferiti; ce li preparano quando torniamo da una giornata stressante, quando torniamo a casa dopo un lungo viaggio, quando torniamo per le feste.....loro ci fanno sentire sempre bambini.
Proprio l'ultimo post descriveva un buonissimo polpettone!!!
Che dirvi? aspetto le vostre ricette al mio indirizzo e-mail: marialupo@hotmail.it
Aggiungerò a questo post le vostre ricette....e insieme racconteremo pezzi di storia di cucina....descritti dai piatti della mia e delle vostre mamme...
Avevo dimenticato di scrivere il termine della raccolta...beh visto che questo è un periodo pieno di preparativi....do più tempo e quindi il termine è il 7 gennaio. cosi avrete tempo di gustare i piatti durante le feste e riproporli:)
IO vi lascio con la ricetta delle lasagne della mia mamme rivisitate con i conchiglioni......ovviamente gluten free.
ingredienti:
- 600 gr di tritato
- 1 pacco di conchiglioni senza glutine
- cipolla
- sale
- pepe
- sedano
- olio
- acqua
- 500 gr concentrato di salsa
per la besciamella:
- 100 gr d burro
- 100 gr di farina senza glutine
- 1 litro di latte (consentito)
- sale
- pepe
- noce moscata
Rosolare in una padella con olio abbondante la cipolla, con sedano e carote.
Aggiungere il tritato, e far rosolare il tutto....con il concentrato di salsa. Versare un pò d'acqua (non far diventare troppo liquido,ne troppo denso il sugo). Salare e pepare. Infine aggiungere un cucchiaio di zucchero e far cuocere circa un'ora.
Preparare la besciamella. : sciogliendo il burro in un tegame.
Toglierlo dal fuoco e aggiungere la farina,amalgamare con un frustino velocemente; rimettere sul fuoco e aggiungere il latte. Salate, pepate e aggiungete un pò di noce moscata..Mescolate continuamente fino a farla diventare densa.
Sbollentare due minuti i conchiglioni, colarli e riempirli con il tritato , cospargerli con la besciamella, e un pò di parmigiano....
Mettere in forno e farli cuocere.
Premetto che le ricette che mi manderanno non saranno senza glutine!!! dato ke è una raccolta...cmq ciò non toglie che tutti i celiaci potrebbero provarle sostituendo qualche ingrediente...
Patricia, ci svela i segreti della sua mamma brasiliana, potete trovare le altre foto sul blog la padella magica
Torta di manioca
Ingredienti:
- 300g di manioca grattugiata
- 300g di zucchero
- 40g di margarina o burro ammorbidita a temperatura ambiente
- 40g di grana grattugiato
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 200 ml di latte di cocco*
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
*il latte di cocco può essere trovato nei negozi di international food oppure nel reparto importati dei grandi supermercati. Se invece vuoi togliere te il latte della noce del cocco,clicca qui.
Grattugiare la manioca cruda con una grattugia media, poi con un'asciugapiatti spremere bene per togliere l'acqua. Sbriciolare tutta la manioca. In un'altra terrina, sbattere i tuorli, la margarina e lo zucchero per circa 3 minuti. Aggiungere il formaggio grattugiato, il latte di cocco, la manioca e il sale, sempre sbattendo. Montare le chiare a neve ed incorporarle delicatamente allo impasto. Aggiungere il lievito, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere per 45 min nel forno preriscaldato (180º).
Un abbraccio
Commenti
Bella questa raccolta! Anche se ultimamente siamo semrpe noi che cuciniamo, c'è più di qualcosa che ...come lo fa la mamma ...n lo fa nessuno...vedremo se riusciremo a partecipare ok?!
bacioni
ma ti sei dimenticata di scrivere il termine della raccolta!!! ^_^