pasta con l'anciova...
Oggi torniamo nella mia calda Sicilia. Vi presento un primo tipico, la pasta con l'anciova. Quando mia nonna organizza spaghettate estive notturne....ne vanno tutti matti!!
ingredienti:
- pasta senza glutine tagliatelle
- estratto di pomodoro
- acciughe q.b
- sale q.b
- pepe q.b
- acqua q.b
- zucchero q.b
- olio q.b
- pangrattato senza glutine q.b
Soffriggere l'aglio, quando è ben dorato aggiungere un'acciuga e farla sciogliere nel soffritto. Aggiungere l'estratto di pomodoro e allungarlo con un pò d'acqua (la salsa deve essere densa). Arricchite con un pò di sale, zucchero e pepe.
In un'altra padella far saltare un pò di pangrattato.
Calare la pasta nell'acqua che bolle, e quando è cotta scolarla...
Servire in un piatto aggiungendo la salsa sopra e un pò di pangrattato.
Commenti
Baci
Bacio
Io sono di Scicli un paesino stupendo in provincia di Ragusa.
Spero di poter scambiare sia ricette che 4chiacchiere.
Un Bacio.