pizza senza glutine
Bonjour ça va?
devo dire che questa è la seconda volta che provo a fare la pizza e mi è riuscita davvero bene. La prima avevo usato la macchina del pane adesso invece grazie alla ricetta di Viviana del blog "quaderno di ricette" sono riuscita a riprodurre uno dei piatti che sicuramente è più difficile da eseguire senza glutine. A volte resta un retrogusto strano, altre volte non sa proprio di pizza e invece fortunatamente ci sono riuscita ed io e mio fratello ne abbiamo divorato due teglie.
Novembre è già incalzato, ed io aspetto con ansia l'arrivo del periodo dei preparativi natalizi, che riescono sempre a far rivivere in me la parte più piccola, quella che è rimasta una bambina. Spero che quest'anno sia un natale sereno, e ho in mente tante leccornie da dover provare...ma adesso vi lascio alla ricetta...
ingredienti:
devo dire che questa è la seconda volta che provo a fare la pizza e mi è riuscita davvero bene. La prima avevo usato la macchina del pane adesso invece grazie alla ricetta di Viviana del blog "quaderno di ricette" sono riuscita a riprodurre uno dei piatti che sicuramente è più difficile da eseguire senza glutine. A volte resta un retrogusto strano, altre volte non sa proprio di pizza e invece fortunatamente ci sono riuscita ed io e mio fratello ne abbiamo divorato due teglie.
Novembre è già incalzato, ed io aspetto con ansia l'arrivo del periodo dei preparativi natalizi, che riescono sempre a far rivivere in me la parte più piccola, quella che è rimasta una bambina. Spero che quest'anno sia un natale sereno, e ho in mente tante leccornie da dover provare...ma adesso vi lascio alla ricetta...
ingredienti:
- 300ml acqua frizzante tiepida
- 1/2 cucchiaino di sale
- 300gr farina Agluten per pane e pizza
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1/2 panetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
Sciogliere il sale in un pò d'acqua, e il lievito di birra nella restante acqua. Aggiungere alla farina insieme agli altri ingredienti lasciando per ultimo lo zucchero.
Con l'olio e un pò d'acqua aiutatevi a stendere la pasta su due teglie ben foderate d'olio prima. Fate lievitare in forno per un'ora a 50°. Successivamente condite con del pelato ed origano. e riponete in forno a 200° per 15-20 minuti. Infine condite a vostro piacere e lasciate sciogliere la mozzarella per cinque minuti...
e voilà...!!!
Commenti
dev'essere proprio buona!
cmq si per acqua tiepida intendo temperatura ambiente...e cmq non cresce tanto però resta morbida..potresti provare a mettere più lievito di birra...io la prox volta voglio far così!!