E ravioli SIANOoo....!!!
Dopo aver imparato a fare i ravioli al corso di cucina a Milano, nonostante le temperature bollenti che abbiamo qui a Palermo in questi giorni, ho voluto far provare alla mia famiglia il gusto fantastico di una pasta fresca condita con un sugo classico alla bolognese e dei ravioli ripieni con ingredienti semplici ma genuini.
Ho deciso, per esigenze di temperatura di rifarli quando settembre busserà alla porta, è veramente faticoso impastare e far le forme con il caldo cocente! Ma se avete aria condizionata, o volete provare a riempire qualche giornata uggiosa di metà o fine estate o perchè no se passate le vacanze in montagna e li di caldo non ce n'è tanto vi assicuro che non ve ne pentirete. La prima volta, al corso di cucina era stata utilizzata la farina mix it schaer, ma io a casa avevo la Bi.aglut e sono venuti ugualmente buoni....
Carte e penna amiche...si va in scena:
Appena si formerà un composto liscio ed omogeneo, avvolgetelo in una pellicola trasparente e fate riposare almeno mezz'ora.
PReparate il ripieno con:
Adagiate pochissimo impasto al centro e piegate in due. Schiacciate per bene con i polpastrelli il bordo per far attaccare i due lembi di pasta.
Il condimento può essere sia semplice come burro e salvia che più complesso....
Basta calare per pochissimo tempo i nostri ravioli in acqua bollente e salata , scolarli e servirli come meglio volete!!!!!
Ho deciso, per esigenze di temperatura di rifarli quando settembre busserà alla porta, è veramente faticoso impastare e far le forme con il caldo cocente! Ma se avete aria condizionata, o volete provare a riempire qualche giornata uggiosa di metà o fine estate o perchè no se passate le vacanze in montagna e li di caldo non ce n'è tanto vi assicuro che non ve ne pentirete. La prima volta, al corso di cucina era stata utilizzata la farina mix it schaer, ma io a casa avevo la Bi.aglut e sono venuti ugualmente buoni....
Carte e penna amiche...si va in scena:
- 400 gr di farina senza glutine
- 4 uova
- 30 gr di acqua
- sale q.b
Appena si formerà un composto liscio ed omogeneo, avvolgetelo in una pellicola trasparente e fate riposare almeno mezz'ora.
PReparate il ripieno con:
- mozzarella di bufala
- pancarrè senza glutine
- basilico
Adagiate pochissimo impasto al centro e piegate in due. Schiacciate per bene con i polpastrelli il bordo per far attaccare i due lembi di pasta.
Il condimento può essere sia semplice come burro e salvia che più complesso....
Basta calare per pochissimo tempo i nostri ravioli in acqua bollente e salata , scolarli e servirli come meglio volete!!!!!
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