RIFATTE: blinis con zucca, farina di ceci e ricotta



ECCOCI, puntuali, cariche e motivate...



un altro mese, un altro piatto ma ancora noi!!! OGGI ringraziamo OXANA per averci donato questa ricetta sfiziosa, molto particolare dal gusto decisamente intenso e poco convenzionale!!!
Sono sicura che anche a voi piaceranno i suoi blinis...quindi lascio a lei la parola...e ovviamente e ai blinis....

Ingredienti:

- 150 gr di purea di zucca

- 60 gr di ricotta fresca

- 170 gr circa di farina di ceci (tutto dipende dalla zucca se ha troppo acqua o no)

- 2 uova

- 70 ml di acqua frizzante

- 2 cucchiai di zucchero semolato

- 1/2 cucchiaini da caffè di lievito

- olio di semi
 
 
1. Scaldate il forno a 200°C.
 
2. Tagliate la zucca a spicchi, eliminate i semi. Sistemateli su una teglia da forno e infornateli per circa 30-40 minuti, in modo che la zucca sia tenera e molto asciuta. Quando la zucca si raffredda un pò, frullatela.
 
3. In una ciotola lavorate la ricotta con le uova, la purea di zucca e zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
 
4. Setacciate la farina e lievito e aggiungetela un pò alla volta alle zucca e ricotta. Mescolate bene e lasciate al riposo per circa 30 minuti.
 
4. Scaldate una padella, versate un velo d'olio, giusto per non far aderire i blinis. Con un cucchiaio versate un po' d'impasto (tipo crespella) per formare un disco. Cuoceteli a fuoco medio per qualche minuto da ogni lato, il tempo che si coloriscano. Poggiate su carta assorbente e procedete allo stesso modo con il resto della pastella.

 
5. Sono buoni tiepidi e freddi e anche giorno dopo.

Commenti

Anna Lisa ha detto…
Buonissimi! Anche a me son piaciuti un mondo :)
Isix ha detto…
Quante belle ricette di Blinis questo mese!
Bella anche la tua preparazione.

Ci vediamo alla prossima Rifatta.

Isa
Oxana ha detto…
Ciao Marilena! Anche i tuoi sono bellissimi:)) Grazie mille!
Alla prossima
Fabipasticcio ha detto…
Finalmente passo a salutare anche te cara! Io ho adorato tantissimo questa ricetta di Oxana. Brava cara RSG, alla prossima!
Stefania Oliveri ha detto…
Siamo come quelle del "ricordati che devi morire!" Solo che noi diciamo "ricordati, cucina gluten free!"
Anna ha detto…
Belli come lo sei tu, buoni come tutte le ricette delle Rifatte. In ritardo ma sto passando da tutte, ed è un tripudio di colori e belle fotografie. Un brava sincero.
E cosi abbiamo dimostrato che anche i blinis GF fanno capire quanto é buona la cucina GF !!
Baci
E ci si ritrova a fare festa e mangiar bene e vario e veramente GF ! W le rifatte, Un abbraccio, Simonetta
Anna ha detto…
Mari finalmente ce l'ho fatta a passare per salutarti.
Un abbraccio
Anna ha detto…
Mari finalmente ce l'ho fatta a passare per salutarti.
Un abbraccio
Unknown ha detto…
Che buoooniii!!!

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