RIfatte senza glutine: Gateaux au chocolat
Appuntamento RIFFATE TIME.....Questo mese ho adorato la ricetta proposta da Simonetta, questi gateaux au chocolat sono veramente deliziosi, delicati, particolari...insomma noi li abbiamo divorati in cinque secondi.......
Per rendere il dolce più NATALIZIO, dato che è il periodo dell'anno che amo di più; anche se devo dire a volte ci si scontra con realtà che non sono così idialliache ma io voglio provarci finchè posso e duro direi ad aver nel cuore questa gioia quando cominciando a colorarsi le città di luci colarate, di alberi profumati e addobbati, il periodo in cui si cerca di sbirciare nelle finestre della gente per guardare gli alberi con le loro luci far da padroni......insomma il Natale con tutte le sue sfaccettature...!!!!!
MA non rubo più un solo secondo alla ricetta di Simonetta e vi consiglio VIVAMENTE di provarlA!!!
Lascio la parola a Simona:
Ingredienti:
*senza glutine e/o contaminazione da glutine. Consultare il prontuario dell'AIC.
Accendere il forno a 220 gradi.
Sciogliere il cioccolato con il burro in un pentolino dal fondo spesso a fuoco basso
Sbattere in un mixer le uova con lo zucchero di canna, unire lo zucchero vanigliato. Quando il composto é bianco e spumoso unire poco a poco il cioccolato fuso e la farina e mescolare bene.
Inburrare e infarinare degli stampini individuali distribuire l'impasto fino a 3/4, adagiare i pezzetti di cioccolato sulla superfici e poi coprire con il resto del composto.
Infornare e cuocere in forno caldo a 220 gradi per 8-10 minuti.
Il prossimo mese saremo ospitate da ANNA con il suo PLUMCAKE DEL BUON MATTINO...
Per rendere il dolce più NATALIZIO, dato che è il periodo dell'anno che amo di più; anche se devo dire a volte ci si scontra con realtà che non sono così idialliache ma io voglio provarci finchè posso e duro direi ad aver nel cuore questa gioia quando cominciando a colorarsi le città di luci colarate, di alberi profumati e addobbati, il periodo in cui si cerca di sbirciare nelle finestre della gente per guardare gli alberi con le loro luci far da padroni......insomma il Natale con tutte le sue sfaccettature...!!!!!
MA non rubo più un solo secondo alla ricetta di Simonetta e vi consiglio VIVAMENTE di provarlA!!!
Lascio la parola a Simona:
Ingredienti:
- 100 gr di cioccolato fondente al 70% di cacao*
- 2 uova
- 35 gr di burro
- 35 gr di zucchero di canna
- 12 gr di farina di riso *
- 12 gr di fecola di mandioca*
- 1 bustina di zucchero vanigliato*
- zucchero a velo*
- pezzetti di cioccolato*
- Sale
*senza glutine e/o contaminazione da glutine. Consultare il prontuario dell'AIC.
Accendere il forno a 220 gradi.
Sciogliere il cioccolato con il burro in un pentolino dal fondo spesso a fuoco basso
Sbattere in un mixer le uova con lo zucchero di canna, unire lo zucchero vanigliato. Quando il composto é bianco e spumoso unire poco a poco il cioccolato fuso e la farina e mescolare bene.
Inburrare e infarinare degli stampini individuali distribuire l'impasto fino a 3/4, adagiare i pezzetti di cioccolato sulla superfici e poi coprire con il resto del composto.
Infornare e cuocere in forno caldo a 220 gradi per 8-10 minuti.
Il prossimo mese saremo ospitate da ANNA con il suo PLUMCAKE DEL BUON MATTINO...
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