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domenica 15 aprile 2012

Rifatte senza glutine: Blitz di Mele


 Prima o poi ci riuscirò a pubblicare in perfetto orario! Anche questo mese piccolo problema tecnico,...ma non demordiamo! In una bella domenica di Aprile, anche se un pò presa con queste pioggia che ci ricordano tanto l'inverno, oggi partecipiamo al contest delle Rifatte con il bellissimo e buonissimo Blitz di Mele, avevo scritto un bel post lungo e intrigante ...ma forse anche il pc si era annoiato a leggerlo e non l'ha salvato. é il secondo mese che partecipo e ne sono entusiasta!!! Come di consueto farò il giro dei blog delle mie care amiche per onorare questa iniziativa non soltanto divertente ma soprattutto Utile....e quindi augurandovi una serena Domenica...vi lascio alla ricetta di Olga, una persona formidabile che con i suoi piatti delizia non soltanto i palati di chi la conosce ma gli occhi di tutte noi che la guardiamo.

Copio e incollo qui la ricetta!

Blitz di mele
Ricetta da me inserita su Cucinainsimpatia il 15 Ottobre 2007


3 mele medie
3 cucchiai di zucchero
Succo di limone

Impasto:

60 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
succo e scorza grattugiata di mezzo limone
mezza bustina di lievito in polvere (come da prontuario)
200 g di farina senza glutine (ho usato il Mix Di Farine Senza Glutine Per Impasti Lievitati. In mancanza usare una farina senza glutine per dolci)
1 tazzina di latte
2 cucchiai di rum
3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato (come da prontuario AIC. Io ho usato quello la Dolciaria-Colombo)

Tagliate le mele a fettine, spolverizzatele di zucchero bagnatele con il succo di limone e fate macerare 30 minuti.

Montate burro e zucchero a crema e poi sempre sbattendo unite i tuorli, il succo e la scorza del limone.
Aggiungete la farina il lievito il latte e il rum.
Unite infine gli albumi montati a neve.

Versate il composto in una tortiera e affondatevi leggermente le mele, cuocete per 35-40 minuti a 180°.

Il prossimo mese prossimo appuntamento con :http://incucinasenzaglutine.blogspot.it/2010/06/peperoni-ripieni-alla-mico-senza.html

14 commenti:

Vale ha detto...

ne mangerei veramente, ancora!!!, una fetta...

grazie

Vale

Anna Lisa ha detto...

Brava Marilena! Un abbraccio

ann@... ha detto...

sono la prima di un lunga serie di complimenti ^_^ ottima!!

Ecco le Cose che Piacciono a Me ha detto...

Che bella la tua presentazione. Anch'io preferisco questo dolce senza lo zucchero a velo sopra.

ღ Djallen ღ ha detto...

Una buona tazza di Tè, magari nero..e una fettona di questo fenomenale Blitz... connubio perfetto, soprattutto in queste giornate di nuovo fredde..

Arrivo subito! ;)
Ciao Jé

fantasie ha detto...

Guardando tutti i vostri blog mi sta venendo voglia di rifarla!

La Gaia Celiaca ha detto...

bellina questa presentazione da salone del tè!
ma come sono contenta che siamo tutte qui!

Fabipasticcio ha detto...

Ciao carissima, che bella anche questa tua versione! Grazie per essere passata a trovarmi. Certo che per puro confronto, con metodo evidentemente scientifico, dovrei rubarti una fetta e compararla con la mia, ma tu sai che è la scienziata che è in me che parla e non la golosa ;-) Buona domenica♥

Sonia ha detto...

waw che bella colorazione!!! BRAVA :-X

Felix ha detto...

Bellissima Marilena!!! Da te ne ho assaggiato un bel pezzo!
Grazie :)

Glu.fri cosas varias sin gluten ha detto...

Lo zucchero a velo me lo sono dimenticata...ma quanto e' buona la torta di mele di Olga!!!

La cucina della salute ha detto...

Ciao Marilena,scusa il mostruoso ritardo con cui ti rispondo...ma ieri non ero a casa...sono tornata alla sera tardi...bellissima anche la tua versione ! Un saluto Roberta !

Una cucina tutta per sé ha detto...

Bravissima, ha un aspetto delizioso :*

Anna ha detto...

Che belle foto.... rendono bene l'idea della bontà di questo dolce :) Bravissima!