Il mio primo corso di cake design
Il mio primo corso di cake design: ero scettica!PErchè non è una cosa comune che qui a Palermo organizzino dei corsi di cucina, figuriamoci un corso di cake designer....e invece la mia città mi stupisce ancora!
Ho acquistato il corso su groupon e ci sono andata con Stefania, e altre due mie amiche!
Siamo arrivate li, e la signora ci ha accolto subito con un tono festoso e armonioso!
Eravamo 20 signore...
Abbiamo parlato delle tecniche di farcitura....
Dell'importanza di una base umida e non di un pan di spagna per ricoprire la torta tutta di pasta di zucchero....
Di come non si può mettere niente al di fuori di ganache al cioccolato o crema al burro per attaccare sopra la pdz!!!!la panna è vietata perchè trasuda, cosi come la marmellata di albicocche e alri intrugli....
Ci ha spiegato di come si usi per 1 kg di pdz un cucchiaino di cmc per rendere la pasta ancor più morbida per fare il modelling, ovvero le decorazioni più particolari...
Insomma tanti piccoli segreti e consigli che cercherò di raccontare anche a voi a pillole!
Credo che difficilmente rivestirò una torta tutta di pdz, preferisco fare solo decorazioni perchè nn rinuncio al gusto ottimo di un pan di spagna farcito con creme morbide e bagnato al punto giusto!!!!
Vi lascio qualche foto per mostrarvi il lavoro che abbiamo fatto!!!!!
ah....adesso ho l'attestato del livello Base....:=)
Ho acquistato il corso su groupon e ci sono andata con Stefania, e altre due mie amiche!
Siamo arrivate li, e la signora ci ha accolto subito con un tono festoso e armonioso!
Eravamo 20 signore...
Abbiamo parlato delle tecniche di farcitura....
Dell'importanza di una base umida e non di un pan di spagna per ricoprire la torta tutta di pasta di zucchero....
Di come non si può mettere niente al di fuori di ganache al cioccolato o crema al burro per attaccare sopra la pdz!!!!la panna è vietata perchè trasuda, cosi come la marmellata di albicocche e alri intrugli....
Ci ha spiegato di come si usi per 1 kg di pdz un cucchiaino di cmc per rendere la pasta ancor più morbida per fare il modelling, ovvero le decorazioni più particolari...
Insomma tanti piccoli segreti e consigli che cercherò di raccontare anche a voi a pillole!
Credo che difficilmente rivestirò una torta tutta di pdz, preferisco fare solo decorazioni perchè nn rinuncio al gusto ottimo di un pan di spagna farcito con creme morbide e bagnato al punto giusto!!!!
Vi lascio qualche foto per mostrarvi il lavoro che abbiamo fatto!!!!!
ah....adesso ho l'attestato del livello Base....:=)
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