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lunedì 28 aprile 2008

Crème caramel e caramello



ingredienti: per 4 persone




  • 4dl di latte (consentito)

  • 2 uova intero e 3 tuorli

  • 150 gr zucchero

  • 1 bustina di vanillina (consentita)

Fate bollire il latte con la vanillina. Lavorate a lungo le uova con lo zucchero e versatevi sopra il latte.

Mescolate bene e filtrate attraverso un colino molto fitto.

Mettete negli stampini vuoti e asciutti alcuni cucchiai di caramello e versatevi sopra il composto ancora caldo. Sistemateli in una teglia che porrete in un altro recipiente contenente acqua calda.

Passate in forno a 160° per venti minuti circa,lasciando cuocere a bagnomaria.

Lasciate raffreddare prima di rovesciare e servire.


potete preparare il caramello nel seguente modo:
  • 250 gr di zucchero semolato nel paiolo,fatelo cuocere a fuoco basso,avendo l'avvertenza di rigirarlo delicatamente con una spatola.
  • Quando sarà ben colorito e inizierà a "fumare",bagnatelo con qualche cucchiaio d'acqua fredda: lo zucchero aumenterà di volume e diventerà ancora più scuro.
  • Spegnete quasi subito il fuoco e mescolate ancora per qualche momento.
  • L'acqua del bagnomaria non dovrà mai bollire, consiglio pertanto di stendere sul fondo della teglia uno strofinaccio pulito che proteggerà gli stampini dal calore diretto. Inoltre abbiate cura di aggiungere ogni tanto un goccio di acqua fredda per interrompere l'eventuale ebollizione.

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