Translate

lunedì 21 aprile 2008

crostata alla marmellata di albicocche e pinoli


Premetto che per la ricetta della pasta frolla, ho seguito quella proposta da Vivi nel sito Quaderno di ricette,però volevo comunque proporla per farvi vedere una variante con la marmellata di albicocche e pinoli, che ho provato.:)


ingredienti:

per la pasta frolla:


  • 500 gr farina Bi aglut

  • 500 gr di burro

  • 1pizzico di lievito

  • 4 uova

  • 1-2 cucchiai d'acqua fredda

  • marmellata di albicocche q.b (consentita)

  • pinoli q.b

(preparare la pasta frullando gli ingredienti nel mixer,far riposare il composto un'oretta. Stendere la pasta)

sistemare 3/4 della pasta sullo stampo,versare la marmellata e i pinoli. Con la pasta che era rimasta creare il bordo per la crostata e il resto della guarnizione.

lasciare in forno a 180° circa mezz'ora,controllate di tanto in tanto:)

Nessun commento: