Medaglioni di vitello ai funghi...:)


ingredienti:


  • 8 fettine di vitello

  • 400 gr di funghi porcini freschi

  • 60 gr burro

  • 3 cucchiai d'olio di oliva

  • 1 spicchio d'aglio tritato

  • 1 abbondante mazzetto di prezzemolo tritato finemente

  • 1 bicchiere di vino bianco secco

  • 2 cucchiai di farina bi aglut

  • sale q.b

  • pepe q.b

pulite con cura i funghi e immergeteli in acqua fredda,asciugateli delicatamente e tagliateli a fettine non troppo sottili.

mettete sul fuoco una padella con l'olio,venti grammi di burro e l'aglio, che eliminerete a fine cottura; lasciate rosolare leggermente prima di unire i funghi.

fateli cuocere a fiamma molto vivace aggiungete sale e pepe.

a cottura ultimata i funghi dovranno risultare teneri ma ancora a compatti. Cospargeteli con metà prezzemolo tritato,toglieteli dal fuoco teneteli n caldo.

battete leggermente le fettine di vitello,infarinatele e fatele dorare da ambo le parti a fuoco vivace in un tegame con il burro rimasto.

bagnate con il vino bianco,lasciatelo evaporare quasi completamente;salate,rigirate il fondo di cottura con un cucchiaio di legno ed aggiungete i funghi.

lasciate brasare la preparazione per qualche minuto ancora e poi servitela in tavola su un piatto di portata ben caldo,cospargendo la superficie dei medaglioni con il restante prezzemolo tritato.
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