Marmellata di limoni alla siciliana


perché non variare? un gusto nuovo di marmellata....


ingredienti:


  • 500 gr di limoni

  • 625 gr di zucchero

lavate e asciugate i limoni: di metà grattugiate la scorza gialla,quindi sbucciate l'altra metà. tagliateli a pezzi,eliminate i semi e spremeteli tutti

mettete il succo ottenuto in una casseruola con lo zucchero, aggiungete 4 cucchiai di acqua,mescolate bene e sempre rigirando portate a lenta ebollizione su fuoco basso.

lasciate bollire per 5 minuti e poi schiumate in superficie. Aggiungete i limoni tagliati a pezzi,la scorza grattugiata e lasciate cuocere per un'ora circa.

versate la marmellata bollente nel vaso di vetro e lasciate raffreddare prima di ricoprire con un dischetto di carta pergamena e chiudere ermeticamente.


ps: i limoni devono essere del tipo profumato, con buccia verde brillante.

Commenti

Silvia ha detto…
Lo sai ke a me era venuta volgia di fare questa marmellata ma sono stata frenata dal dubbio se la marmellata viene amarognola oppure lo zucchero riesce a coprire l'amaro dei limoni?

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