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lunedì 28 aprile 2008

Meringhe al caffè


ingredienti:


  • 25 gr di zucchero a velo (consentito)

  • 4 chiare d'uovo

  • 2 dl di panna montata (consentita)

  • caffè in polvere macinato finissimo

  • poco burro e farina biaglut per la placca

  • un pizzico di sale

montate a neve molto soda le chiare con un pizzico di sale e unitevi a pioggia lentamente e sempre girando lo zucchero a velo passato al setaccio fine

ungete leggermente di burro la placca del forno infarinatela e disponetevi a cucchiaiate non troppo vicine il composto.

Ponete la placca nel forno già caldo (100°) e lasciatevi le meringhe sino a quando risulteranno asciutte ma non colorite.

Dopo circa dieci minuti aprite lo sportello e tenetelo leggermente socchiuso,spegnendo contemporaneamente il forno.

Lasciate raffreddare le meringhe e quando saranno solidificate,riempitele con la panna montata,alla quale avrete aggiunto polvere finissima di caffè.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Slurp!!
Solo a vedere la foto viene voglia di mangiarli...complimenti!!!