pasticcini di riso


ingredienti:


  • 250 gr di riso

  • 1/2 litro di latte (consentito)

  • 1/2 litro d'acqua

  • 50 gr di burro a pezzetti

  • 3 tuorli d'uovo

  • 3 albumi montati a neve

  • 100 gr di zucchero

  • 1/2 tazza di pane (consentito) grattugiato

  • la scorza di mezzo limone grattugiata

  • burro per gli stampini

  • sale q.bmettete in una casseruola il latte,l'acqua, il sale e la scorza di limone grattugiata,portate ad ebollizione,unite il riso e fate cuocere a fiamma moderata per 15 minuti,avendo cura di mescolare spesso con il cucchiaio di legno.

    Aggiungetelo zucchero e il burro.

    Continuate la cottura per 10 minuti e quando il riso sarà ben cotto togliete il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare il composto,prima di unire i tuorli d'uovo,gli albumi montati a neve ben soda,che unirete con molta attenzione per non smontarli.

    Imburrate gli stampini,cospargeteli di pane grattugiato e quindi riempiteli con il composto di riso. Fate cuocere in forno ben caldo per venti minuti circa o fino a quando il riso sarà gratinato,e servite i pasticcini caldi.

è importante non usare risi a grani duri e lasciare cuocere a lungo il riso in modo che i pasticcini,al momento di toglierli dalle formine non abbiano a sbriciolarsi. Potete anche preparare delle barchette di pasta frolla( eseguita con ricette senza glutine) e riempirle con il composto,cuocendo poi tutto in forno.

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