pasticcini di riso


ingredienti:


  • 250 gr di riso

  • 1/2 litro di latte (consentito)

  • 1/2 litro d'acqua

  • 50 gr di burro a pezzetti

  • 3 tuorli d'uovo

  • 3 albumi montati a neve

  • 100 gr di zucchero

  • 1/2 tazza di pane (consentito) grattugiato

  • la scorza di mezzo limone grattugiata

  • burro per gli stampini

  • sale q.bmettete in una casseruola il latte,l'acqua, il sale e la scorza di limone grattugiata,portate ad ebollizione,unite il riso e fate cuocere a fiamma moderata per 15 minuti,avendo cura di mescolare spesso con il cucchiaio di legno.

    Aggiungetelo zucchero e il burro.

    Continuate la cottura per 10 minuti e quando il riso sarà ben cotto togliete il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare il composto,prima di unire i tuorli d'uovo,gli albumi montati a neve ben soda,che unirete con molta attenzione per non smontarli.

    Imburrate gli stampini,cospargeteli di pane grattugiato e quindi riempiteli con il composto di riso. Fate cuocere in forno ben caldo per venti minuti circa o fino a quando il riso sarà gratinato,e servite i pasticcini caldi.

è importante non usare risi a grani duri e lasciare cuocere a lungo il riso in modo che i pasticcini,al momento di toglierli dalle formine non abbiano a sbriciolarsi. Potete anche preparare delle barchette di pasta frolla( eseguita con ricette senza glutine) e riempirle con il composto,cuocendo poi tutto in forno.

Commenti

Lo zucchino d'oro ha detto…
Le tue ricette sono bellissime!
Proverò presto questi dolcetti. :-D
ReJecT ha detto…
eccomi che son passata a trovarti! che bel blog ti aggiungo subito alla lista così passo spesso a trovarti!!
Io devo mettermi a dieta baasta dolci (almeno fino al weekend!! ehehe)
Interessanti questi dolcetti.. io ho sempre il problema che non so che tazza usare per misurare gli ingredienti!! ne ho di dimensioni diversissime!!!!
Anonimo ha detto…
grazie:),cmq per quanto riguarda la tazza io consiglio di utilizzarne una media, magari per il thè...e non quelle tazze grandi per latte.
Silvia ha detto…
Ammazza quante cose buone hai preparato....sei bravissima!!!Baci

Post più popolari