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lunedì 28 aprile 2008

risotto con i carciofi!!!



ingredienti per 4 persone:
  • 350 gr di riso
  • 3 carciofi teneri
  • 1 pomodoro maturo
  • 30 gr di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 piccola cipolla
  • 2 cucchiaiate d'olio d'oliva
  • 50 gr di burro
  • 3 cucchiaiate di formaggio grana grattugiato
  • 6 dl di brodo di carne sgrassato
  • 1/2 bicchiere scarso di vino bianco secco
  • sale q.b
  • pepe q.b
mondate i carciofi conservando solo la parte più tenera,lavatela e tagliatela a spicchi. Tagliate la cipolla a fettine sottili. Pelate il pomodoro, fatelo a pezzetti e togliete accuratamente i semi. Ponete carciofi,cipolla e pomodoro in un recipiente che possa andare in forno e largo quanto basta per potervi poi cuocere il riso. Unite l'olo e circa metà del burro. Programmare il forno alla massima potenza e sistematevi il recipiente per 5 minuti,dopo due minuti unite il vino.
mondate e lavate il prezzemolo e tritatelo con l'aglio
portate il brodo a ebollizione,quindi versatelo nel recipiente contenente i carciofi insieme con il riso e il trito di aglio e prezzemolo.
Mescolate il tutto,riprogrammando il forno alla massima potenza e lasciate cuocere il riso per 18 minuti,mescolandolo almeno due volte.
A cottura ultimata assaggiate e, se vi sembra necessario,salate e pepate,quindi lasciate il risotto nel forno spento per due minuti affinché termini di cuocere.
Poco prima di servirlo,amalgamatevi il burro rimasto e la metà circa del grana,quindi portatelo in tavola nello stesso recipiente di cottura accompagnandolo con il restante grana grattugiato.

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