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mercoledì 23 aprile 2008

risotto con pere e noci


ingredienti:


  • 300 gr di riso

  • 1 litro abbondante di brodo anche preparato con dadi

  • 1 pezzetto di cipolla

  • 50 gr di burro

  • 1 spruzzata di vino bianco

  • 400 gr di pere mature e succose

  • 100 gr di gerigli di noci

  • 1 limone

  • pepe bianco q.b

  • grana grattugiato (facoltativo)

lavate con cura il limone, spremetelo e tenetene da parte la buccia.

spellate le pere,tagliatele in quarti,privatele del torsolo, affettatele sottili, ponetele in una terrina e irroratele col succo di limone perché non anneriscano

tritate grossolanamente le noci, meno quattro pezzi che terrete da parte

fate scaldare il brodo

in una casseruola imbiondite in 30 gr di burro il pezzetto di cipolla,toglietelo,tostate il riso,spruzzatelo col vino e fatelo sfumare a fuoco vivace,rimescolando con un cucchiaio di legno.

versate quindi il brodo bollente a mestoli,lasciandolo assorbire ogni volta.

quando il riso sarà cotto al dente, unite le pere,scolate dal succo di limone, e la buccia di mezzo limone grattugiata,date ancora una rimescolata,poi,fuori dal fuoco,mantecate il rimanente burro,le noci tritate e una macina di pepe.

servire....

è una ricetta originale, ma visto che a noi celiaci è permesso mangiare il riso, è meglio sbizzarrirsi no?l'ho presa da un libro di cucina.


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