Torta carote e cioccolato (senza glutine)


Ingredienti:


  • 250 gr di carote grattuggiate - 1/2 limone -

  • 5 uova -

  • 200 gr di zucchero -

  • 80 gr di amido di mais -(consentito)

  • 200 gr di mandorle tritate -

  • 1 pizzico di sale -

  • 1 busta di lievito per dolci -(consentito)

  • 1 fialetta aroma alle mandorle - (consentita)

  • 1 confezione di riccioli di cioccolato.

Per prima cosa, mettere le mandorle nel frullatore e sminuzzarle completamente, poi grattuggiare le carote sottili.

In una terrina mettere le carote, il succo del 1/2 limone, aggiungere le uova leggermente sbattute, le mandorle tritate, lo zucchero, la fialetta aromatizzante alla mandorla, il lievito e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno.Aggiungere per ultimi i riccioli di cioccolato, mantenendone un paio di cucchiai per la guarnizione finale, mescolare delicatamente per non rovinarli... (io preferisco i riccioli perché le gocce di cioccolato affondano troppo, se non li trovate, grattuggiate grossolanamente 200 gr. di cioccolato fondente).

Imburrare la nostra teglia, cospargerla con l'amido di mais, al posto della farina per evitare che il dolce si attacchi durante la cottura,

versare il composto e aggiungere sulla superficie centrale i due cucchiai di riccioli mantenuti precedentemente.Infornare nel ripiano medio del forno per circa 30 minuti a 160 gradi C.

A cottura terminata, lasciare raffreddare 10 minuti e completare il dolce con una spruzzata di zucchero a velo sui lati e delle "tagliatelle" di carote centrali per decorare...
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