torta di mais egiziana


ingredienti:


  • 240 gr di farina di mais

  • 1 litro di latte

  • 125 gr zucchero

  • 100 gr burro

  • 3 uova

  • poco burro per lo stampo

  • aroma di vaniglia (consentito)

per guarnizione:


  • 4 dischi di ananas fresco sbucciato

  • 8 ciliegie candite

mettete il latte e lo zucchero in una casseruola e portate a lenta ebollizione. mescolate la farina e la vaniglia e versatele nel latte in una sola volta. rigirate energicamente con il cucchiaio di legno.

togliete dal fuoco,aggiungete uno per volta i tuorli d'uovo e il burro tagliato a pezzettini e amalgamate il tutto con cura.

montate a neve bene soda gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli con delicatezza al resto.

imburrate lo stampo,versatevi il composto e fate cuocere nel forno già caldo per circa quaranta minuti.

rovesciate la torta di mais su un piatto di servizio. decorate la superficie con i dischi di mais fresco tagliati a metà e le ciliegie candite poste al centro.
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