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mercoledì 30 aprile 2008

Zuppa di cozze e gamberi




Voglia d'estate,voglia di serate in riva al mare...voglia dei profumi del mare!!!

Ingredienti:






  • Kg. 1 di cozze,



  • un bicchiere di brodo di pesce,



  • 12 gamberi,



  • un peperone verde,



  • quattro spicchi d'aglio,



  • due pomodori,



  • mezza cipolla,



  • timo,



  • basilico,



  • prezzemolo,



  • vino bianco,



  • olio d'oliva,



  • sale,



  • pepe,

.Esecuzione: Fate aprire le cozze nell'olio caldo con un rametto di timo e gli spicchi d'aglio.Appena pronte sgusciatele parzialmente togliendo la mezza valva. Conservate il liquido di cottura filtrato.Tritate la mezza cipolla e fatela appassire in una padella con dell'olio d'oliva. Aggiungete i gamberi sgusciati e il peperone a pezzetti. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete i pomodori a pezzetti, un pizzico di sale, il liquido delle cozze e il brodo di pesce.Fate bollire per circa cinque minuti, aggiungete poi le cozze nelle loro valve, il basilico e proseguite la cottura per non più di un minuto. Aggiungete per ultimo il prezzemolo e servite.

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