gelato alla vaniglia con scaglie di cioccolato




Buongiorno a tutti, oggi l'esame è andato benissimo, e quindi cosa meglio per festeggiare se non una buonissima coppa di gelato alla vaniglia,con scaglie di cioccolato e biscottini per guarnire!!L'estate si avvicina e non si riesce mai a dire di no..davanti una buon coppa di gelato...anche alla vaniglia forse il gusto base:) (ho preso la ricetta da qui)
ingredienti:
4Uova, tuorli
Zucchero150gr
Panna montata un bicchiere(consentita)
Vaniglia 1 stecca
Zucchero vanigliato 2 cucchiai (consentito)
biscottini per decorare(senza glutine)
scaglie di cioccolato (consentito)
1
Mettete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e montateli con una frusta elettrica fino a che saranno quasi bianchi.Versate quindi il latte e la panna in una casseruola, unitevi la stecca di vaniglia e lo zucchero vanigliato e fate cuocere fino al limite dell'ebollizione.
2
Togliete immediatamente il recipiente dal fuoco, lasciate riposare per pochi minuti, poi levate la stecca di vaniglia e versate lentamente il latte sulla
crema di tuorli, mescolando con un cucchiaio di legno.Fate cuocere la crema a bagnomaria o anche su fuoco bassissimo, fino a quando comincerà ad addensarsi
3
Toglietela quindi dal fuoco e dal bagnomaria e lasciatela raffreddare, mescolando continuamente.Versate il composto nel contenitore della gelatiera e fate consolidare il gelato.Se non possedete quest'ultimo, versate la
crema in un recipiente da freezer e lasciatela solidificare per almeno 3-4 ore
4
Trascorso questo tempo, lavorate il gelato con un cucchiaio di legno per qualche minuto in modo da mantecarlo e mettetelo nuovamente in freezer per altri 30 minuti
.
8 commenti

Post più popolari