timballo di riso

Oggi ho trovato un pò di tempo, anche se sto correndo ad aprire il mio bel libro, oggi è il compleanno del mio ziuzzolo e volevo fargli augurii...anke se già ho cercato mille mezzi per farlo! fra 23 giorni torna qui...da me, e quindi vi lascio immaginare il mio stato d'animo, a tutti quelli che faranno esami come me in questi giorni, una grandissimo IN BOCCA AL LUPOOO!!!!!


Ingredienti:
per la besciamella:






  • 1/2 litro di latte



  • 50 gr di farina biaglut



  • 50 gr di burro



sciogliere il burro, togliere da fuoco e aggiungere nella pentola la farina, mescolare con un frustino, aggiungere il latte e rimettere sul fuoco.



A fuoco lento, aggiungere sale,pepe e noce moscata. Mescolare fino a far addensare il composto.



per il timballo:









  • 1 litro d'acqua



  • 2 dadi



  • i bustina di zafferano



  • 1/2 kilo di riso



  • 2 etti di prosciutto a cubetti (consentito)



  • provola dolce q.b



  • parmigiano reggiano q.b



  • besciamella

versare in una pentola l'acqua , i due dadi e lo zafferano; portare a bollore e aggiungere il riso.Cucinare e aspettare ce si asciughi l'acqua, aggiungere pepe, sale , il prosciutto, la provola ,la besciamella e un pò di parmigiano.Mescolare il tutto, e disporlo in un tegame, cospargere di parmigiano reggiano e far tostare in forno.
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