torta allo yogurt e vaniglia
il mio primo pan di spagna, ciambellone...GLUTEN FREE,non ci posso credere mi è riuscito ed è buonissimo. Prima di sapere di essere celiaca preparavo buonissime torte, ma molti mi avevano detto che la farina senza glutine poteva crearmi qualche problema...e invece ce l'ho fatta!!!
ho preso da gata, la ricetta del ciambellone allo yogurt,ma l'ho modificata un pò...credo sia un'ottima base per dolci più elaborati.
So che come ricetta può sembrare scontata e banale....ma per noi celiaci niente è scontato, e questo sarà l'inizio per poter creare dolci più complessi!
ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt (consentito)
- 1 vasetto di zucchero
- 3 uova intere
- 1/2 vasetto di olio di semi
- sale
- 2 vasetti di farina bi aglut
- 1 bustina di lievito (consentito)
Per un vasetto di zucchero,intendo l'utilizzo dello stesso vasetto di yogurt svuotato..e cosi per tutti gli altri ingredienti.
Mescolate lo yogurt con lo zucchero, aggiungete 1 uovo alla volta, l'olio,il sale, la farina e il lievito.
Mescolate fino a creare un composto omogeneo
Imburrate e infarinate uno stampo, versate il composto e mettete in forno per 30 minuti a 150° (vale la prova stecchino)
Mescolate lo yogurt con lo zucchero, aggiungete 1 uovo alla volta, l'olio,il sale, la farina e il lievito.
Mescolate fino a creare un composto omogeneo
Imburrate e infarinate uno stampo, versate il composto e mettete in forno per 30 minuti a 150° (vale la prova stecchino)
Commenti
cmq la proverò anche al cocco..promesso!!
;-)))