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sabato 21 giugno 2008

gelato al thè


Ciaoo a tutti, sono appena tornata dal mare, oggi CapoGallo...sono bruciatissima e non so cosa mettere nelle gambe..anche se ho già emsso sei volte il doposole!!!!volevo rinfrescarvi con una ricetta semplice e veloce ma anche molto frescaaaaaaaaaaa
ingredienti:


  • 30g. di té di ottima qualità,

  • 120g. di zucchero semolato,

  • 5 tuorli d'uovo,

  • 5 dl. di latte(consentito),

  • una scorza di limone.
Mettere in una pentola il latte con la buccia del limone.Far bollire, quindi aggiungere il té. Lasciar riposare per circa 10 minuti e nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere una crema spumosa. Filtrare il latte in un colino da té molto fitto e mescolando unire il latte caldo al composto. Rimettere il composto in una casseruola e lasciarlo sul fuoco basso, sempre mescolando, per 10 minuti facendo attenzione che non raggiunga l'ebollizione. Quando il composto si sarà addensato, toglierlo dal fuoco, passarlo in un setaccio e sempre mescolando farlo raffreddare. Versare la crema fredda nella gelatiera. Far funzionare l'apparecchio e, senza aver bisogno di metterlo in frigo in circa 20 minuti sarà pronto un ottimo gelato.-

3 commenti:

Gata ha detto...

ciao bella, ti auguro di passare un'estate tranquilla e rilassante. Un bacione. Vivi

Susina strega del tè ha detto...

Slurp!!! Con questo caldo un bel gelatino si richiede proprio!! Ottimo al pistacchio, ma io mi pappo quello al tè!!!
Baci e tanto sole!!!!

sweetcook ha detto...

Wow! Il gelato al pistacchio è uno dei miei preferiti, ma non quelli verde brillante che si trovano in gelateria e di tutto sanno tranne che di pistacchio, no, ma quelli come il tuo che sono sicura è buonissimo ed ha un sapore intenso;-)