plum cake agli agrumi di sicilia

Sbirciando tra i post di Gata, ho pensato di provare a fare il plum cake agli agrumi, anche se ho dato un tocco personale a questo dolce che sento particolarmente in quanto vivo nella terra degli agrumi!!
ingredienti:
- 3 uova intere,
- 120 gr zucchero
- ,200gr yogurt all'arancia e limone (consentito),
- 60gr olio di semi,
- sale,
- la buccia grattugiata di 1 limone e di 1 arancia,
- 250gr farina (senza glutine),
- 1/2 bustina di lievito per dolci.
Setacciate la farina col lievito e versatela dentro una ciotola capiente. Aggiungere lo zucchero di canna, il sale, la buccia del limone e dell'arancia. Nel mixer sbattete le uova intere fino a farle diventare bianche e spumose. Versate quindi le uova sbattute nella ciotola, unitevi l'olio e lo yogurt.
Con la frusta manuale da pasticcere mescolate energicamente in modo da amalgamare il composto. Versare il composto nella teglia per plum cake già imburrata e infarinata e cuocete in forno a 160 per circa 40 min. Vale la prova stecchino
Commenti