gnocchi fatti in casa



Finalmente ho provato a fare la pasta in casa, seguendo i consigli di anna...celiaca come me...sono riuscita a preparare dei buonissimi gnocchi!Ho Fatto delle modifiche, infatti mi sono venuti tantissimi gnocchi, che ho pensato di surgelare...per gustarmeli in qualche altra occasione. Domani magari vi mostrerò le foto degli gnocchi serviti in un bel piatto da portata...


Sono gli ultimi giorni prima dell'inizio dell'università..e sto cercando di cucinare cose davvero sfiziose, visto ke ho un pò più di tempo libero...





ingredienti:




  • 1 kg di patate


  • 300 gr di farina senza glutine


  • 2 uova


  • sale q.b


far bollire le patate per 40 minuti in acqua salata. Pelarle e mettere in un passapatate, preparare una base per l'impasto aggiungendo alle patate le uova, il sale e la farina poco alla volta...impastare!!


quando il composto è ben omogeneo..preparare dei rotoloni..e tagliare dei pezzetti di pasta(la forma può essere irregolare). Con le dita formare degli ovali e incidere con la forchetta un segno..lasciando le tre righe tipiche degli gnocchi...


ps: mi raccomando la farina usatela per evitare che si appiccichino le mani, e anche quando disponete gli gnocchi su un vassoio..non dimenticate di cospargerlo prima di farina
12 commenti

Post più popolari