pagnottine senza glutine


Finalmente ho comprato la macchina per il pane, finalmente ho provato...diciamo che all'inizio non credevo potessi avere questi risultati...sono davvero soddisfatta, ho anche comprato il sesamo quindi la prossima volta...avremo qualche definizione in più che renderanno queste pagnottine ancora più buone..La ricetta l'ho presa da internetda cucina in simpatia, anche se ho fatto qualche modifica!

ingredienti:


  • 430 gr di acqua

  • 20 gr di olio

  • 1 cucchiaino e mezzo di sale

  • 1 cucchiaino di zucchero

  • 250 gr mix b shar (farina senza glutine)

  • 25o gr farina bi aglut

  • 8 gr di lievito di birra

Ho impostato il programma "impasta e lievita".....che dura circa 1 ora e mezza.


Formare delle palline con l'impasto,aiutandosi mettendo la farina nelle mani (è un pò appiccicoso).


Adagiare le pagnotte su una placca da forno, ricoperta da carta forno, spennellarle con un pò d'acqua, e incidere 4 tagli..per farla gonfiare ed evitare che si creino delle spaccature e far lievitare in forno acceso a 30° per 30 minuti.


Successivamente aumentare la temperatura del forno a 180° per altri 30 minuti...e voilà


Con queste dosi a me sono venute 9 pagnotte.


Nelle foto vedrete una di queste farcita con formaggio e prosciutto....che bontàà!!!!

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