Translate

mercoledì 28 gennaio 2009

torta soffice al cacao




Che merenda che ho appena finito di mangiare, mio fratello l'ha finita in un boccone...


questa torta si è rivelata meravigliosa e forse la più soffice che abbia mai fatto.


Come sempre cerco di inserire ricette semplici e veloci, in questa non dovrete fare niente di eccezionale...basta poco per gustare un'ottima fetta di torta al cacao. Ho guarnito la torta con un pò di zucchero a velo e fragole!! ho trovato la ricetta su cookaround





ingredienti:




  • 200 g. farina Mix c Schar,


  • 200 g. zucchero,


  • 90 g. olio di mais,


  • 50 g. cacao amaro,


  • 125 g. latte intero,


  • 25 g. burro,


  • 50 g. rhum,


  • 2 uova,


  • 1/2 bustina di lievito per dolci,


  • scorza d'arancia


Unite tutti gli ingredienti in una ciotola, e aggiungete per ultimo il lievito.


Versate il composto su una teglia e infornate a 150° per 4o minuti...vale la prova stecchino!!

5 commenti:

Sara ha detto...

Buonissima, la copio, è sempre un piacere trovare ricette celiache già collaudate!!!!!

Mary ha detto...

questa farina non la conosco ma è una farina particolare ? cmq la torta sembra buonissima !

Viviana ha detto...

:) ne voglio una fetta anche ioooo!!
che bontà le torte soffici soffici, quelle che ti si sciolgono in bocca :)))
un bacioneee

Marilena ha detto...

*mari: è un farina senza glutine,:):) proprio per fare i dolci.
*sara: graziem cmq è davvero buona!!
*viviana:provala è davvero buonissima!!

anna ha detto...

Sono sempre alla ricerca di torte soffici gluten free e questa assolutamente da provare...baci