profitterol

Ecco a voi una ricetta davvero deliziosa.. é un dolce molto particolare, semplice nell'esecuzione che soddisfa palato...e sensi!!:) non ricordo se è un dolce regionale, non credo perché penso lo possiate trovare in giro per l' Italia.
L'altro giorno, in farmacia ho trovato dei bignè vuoti...e da li mi è venuta l'idea..
Questo dolce è ottimo per qualche pranzo della domenica, per giorni festivi....ho notato che vale davvero la pena cimentarsi a preparare questi dolci, perchè i prezzi lievitano a dismisura nelle pasticcerie gluten free e la soddisfazione ripaga meglio di qualsiasi altra cosa.
ps: un grazie alla signora Anna, che come sempre mi da mille delucidazioni in materia culinaria...
ingredienti:
- una confezione di bignè vuoti senza glutine
- panna a spray (consentita)
per la crema pasticcera
- 3 cucchiai di farina (senza glutine)
- 1/2 litro di latte (consentito)
- 6 cucchiai di zucchero
- 3 uova
- una noce di burro
- cioccolato fondente (consentito)
- altri due cucchiai di latte
Preparate la crema, sbattendo le uova con lo zucchero. Aggiungete 1/2 litro di latte caldo(quindi riscaldatelo prima), e far cuocere mescolando con un cucchiaio di legno per 10 minuti. Quando la crema diventa densa aggiungere il burro e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria nel latte.
Riempite i bignè con la panna,disponeteli su un piatto formando una montagna, e versate la colata di cioccolato sopra....Mettete in frigo e prima di servire decorate con la panna.
Buon appetito...
Commenti
Buona, buona, buona.
GnuS
Un bacione Silvia