risotto ai carciofi con crema di ricotta


Oggi vi propongo una ricetta presa dallo zucchino d'oro....è davvero qualcosa di eccezionale,e nonostante il gusto dei carciofi era già conosciuto ne risotti...l'aggiunta di ricotta è qualcosa davvero particolare. Non avevo funghi secchi e quindi non li ho utilizzati.



Ingredienti :


  • 180g di riso,

  • 2 carciofi,

  • 1 porro,

  • 50g di ricotta,

  • prezzemolo,

  • olio evo,

  • sale e pepe

Preparare un brodo vegetale come siete soliti fare. Soffriggere i carciofi tagliati molto sottilmente e salare leggermente. Tostare il riso e portare a cottura con il brodo.

Amalgamare la ricotta, un pizzico di sale, pepe ed il prezzemolo tritato sino ad ottenere una crema, aiutandosi eventualmente con pochissimo brodo.

Una volta pronto il risotto, mantecarlo fuori dal fuoco con un filo d'olio e la crema di ricotta ed aggiustare di sale e pepe. Lasciar riposare 2 minuti e servire.

Commenti

Mary ha detto…
un po insolita per un risotto ma sono sicura di quantè buona, baci!
Jelly ha detto…
Il risotto con i carciofi mi piace molto. Proverò anche questa versione con la crema di ricotta...deve essere buonissima!

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