pomodoro FRESCo



Oggi ne abbiamo 28..28 luglio come passa il tempo!!!stiamo già arrivando a ferragosto!l'estate è piena di novità, di sole e di mare ma anche di tante tradizioni!! per esempio noi facciamo ogni anno il pomodoro fresco..per poter aver un sugo fresco e buono tutto l'inverno. Sapete un pò come la formica che raccoglie per poi avere tanto da mangiare...ecco l'anno scorso ho chiesto a mia mamma se facevamo il pesto per l'inverno si sa il basilico che si trova d'estate è molto più fresco e buono...e cosi stessa cosa con i pomodori. é per questo che voglio spiegarvi come lo abbiamo cucinato..

ingredienti:

4 casse di pomodoro

cipolla

basilico
sale




(mio fratello e mia zia....loro hanno fatto il "grosso")
Togliere la parte verde dal pomodoro, lavarlo e lasciarlo asciugare..


Tagliare la cipolla a spicchi, mettere in una grande casseruola e cominciare a spremere con le mani il pomodoro aggiungere il basilico e il sale..e lasciar cucinare...per circa un'ora


Poi aiutandovi con un recipiente, portate la salsa ottenuta nel passa pomodoro.


Versare la salsa nelle bottiglie di birra lavate e asciugate che avete raccolto nei giorni precedenti e inserire il tappo...con un apparecchio magari che può aiutare!


Noi avendo fatto la salsa nella stalla da mia zia, avevamo attrezzi antichi, un bruciatore e quindi è riuscito il tutto in poco tempo e con meno fatica...in più abbiamo poi messo in un bidone pieno d'acqua le bottiglie e abbiamo portato ad ebollizione...e poi lasciato riposare per una notte intera il sugo.


Vi assicuro che il procedimento sembra lungo e difficile..ma a dirsi è molto meno che farsi!!:) e poi il risultato è ottimo!!






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