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venerdì 16 ottobre 2009

Fiori di zucca maniaaaa

Buongiornooo a tutti,

mercoledì ho compiuto 21 anni..ma domani sera festeggio cn gli amici, quindi le foto le posterò tutte dopo!!! :) :) Mia mamma mi racconta sempre che sono nata in una calda giornata d'ottobre, anche se quest'anno di caldo ottobre non ha avuto niente..e adesso vi scrivo queste ricette, mentre sono coperta con la mia calda vestaglia, la mia tenuta(pigiamosa) e un cuscino di sopra...Sono esagerata???? si lo sonooooo ma c'è freddoooooo....!!!!

Ieri cn mia madre abbiamo assaporato il gusto dei fiori di zucca in due modi davvero semplici: Frti in pastella, e in un risotto con gamberett
Risotto con fiori di zucca e gamberi.




    ingredienti:

  • gamberi sgusciati e bolliti


  • porro


  • riso


  • fiori di zucca


  • zucchine genovesi


  • sale


  • pepe


  • brodo vegetale


  • vino bianco


  • burro
Preparare un risotto, facendo un soffritto con le zucchine genovesi utilizzando il porro, salare e pepare...aggiungere il riso e cominciare a mantecare il risotto con i gamberi aggiungendo di volta in volta il brodo fino a fine cotture. Quasi alla fine sfumare con del vino, e aggiungere i fiori di zucca e una noce di burro...



Fiori di zucca in pastella
ingredienti:




  • farina senza glutine


  • uova


  • fiori di zucca


  • sale
Preparare un composto omogeneo ad occhio con farina e uova e salare, rotolare i fiori di zucca lavati e privati del pistillo e frigger e in olio caldo!!!

E adessoo...Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



5 commenti:

sweetcook ha detto...

innanzitutto auguri, aspetto le foto dei festeggiamenti :)
E poi, io adoro i fiori di zucca, hai postato un primo ed un secondo buonissimi!

Sara ha detto...

Auguriiiiiiiiiiiii!!! Mi raccomando voglio vedere cos'hai preparato di buono per domani...son curiosa, e che piatti deliziosi..mi ruberei i fiori di zucca fritti...d'altronde cos'è che non è buono fritto???
ancora auguri cara, un bacione

fantasie ha detto...

Auguri piccolina! BUono il menù il risotto con i fiori di zucca mi fa impazzire e grzie per la ricetta della pastella, senza la quale non mi sarei avventurata!
Aspetto le foto!
Buoni festeggiamenti!

La Gaia Celiaca ha detto...

i fiori di zucca sono una delle cose più buone al mondo.
e i risotti pure (per fortuna che ci piacciono i risotti, a noi...)

ma la pastella ti è venuta bene anche gluten free? io ci avevo provato a farla, con la farina della schar, ma non era venuta per niente bene!

Susina strega del tè ha detto...

Ciao!!!
Ho lanciato il mio primo contest, se ti va di partecipare, vieni a dare una sbirciatina!!