pizza senza glutine

Bonjour ça va?
devo dire che questa è la seconda volta che provo a fare la pizza e mi è riuscita davvero bene. La prima avevo usato la macchina del pane adesso invece grazie alla ricetta di Viviana del blog "quaderno di ricette" sono riuscita a riprodurre uno dei piatti che sicuramente è più difficile da eseguire senza glutine. A volte resta un retrogusto strano, altre volte non sa proprio di pizza e invece fortunatamente ci sono riuscita ed io e mio fratello ne abbiamo divorato due teglie.
Novembre è già incalzato, ed io aspetto con ansia l'arrivo del periodo dei preparativi natalizi, che riescono sempre a far rivivere in me la parte più piccola, quella che è rimasta una bambina. Spero che quest'anno sia un natale sereno, e ho in mente tante leccornie da dover provare...ma adesso vi lascio alla ricetta...

ingredienti:
  • 300ml acqua frizzante tiepida
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 300gr farina Agluten per pane e pizza
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1/2 panetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero

Sciogliere il sale in un pò d'acqua, e il lievito di birra nella restante acqua. Aggiungere alla farina insieme agli altri ingredienti lasciando per ultimo lo zucchero.

Con l'olio e un pò d'acqua aiutatevi a stendere la pasta su due teglie ben foderate d'olio prima. Fate lievitare in forno per un'ora a 50°. Successivamente condite con del pelato ed origano. e riponete in forno a 200° per 15-20 minuti. Infine condite a vostro piacere e lasciate sciogliere la mozzarella per cinque minuti...

e voilà...!!!

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