Gira....gira...e rigira...per colazione: GIRELLE senza glutine.....



Oggi sono decisamente più rilassata, comunque siano andati i due compiti, li ho fatti e se i risultati dovrebbero essere positivi sarei laureata. Un sogno per essere vero...ma nel frattempo io i miei piccoli sogni li trasformo in realtà, questa volta grazie al blog il ricettario di anna , dove ho provato a simulare la ricetta delle girelle, per regalare a me e mio fratello una colazione ricca, genuina e golosa. Ebbene il risultato non è come quello ottenuto da Anna, ma devo dire che per essere la prima volta sono contenta.....e il sapore è qualcosa di meraviglioso!!!!!!!!! Cosa state aspettando????????? Provate anche voi a fare le girelle.......




ingredienti:






  • Per il rotolo al cacao


  • 80 gr farina senza glutine


  • 3 uova


  • 1 cucchiaino di lievito(consentito)


  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere(consentito)


  • 2 cucchiai di acqua


  • 140 gr di zucchero a velo(consentito)


  • 1 pizzichi di sale




Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.




unite i tuorli con lo zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua.




Amalgamare gli 80 gr di farina, il cacao e il cucchiaino di lievito setacciati.




Incorporare gli albumi delicatamente, stendere il composto nella placca da forno, molto sottile, a 180 °C, per 8 minuti.




per il rotolo bianco:




ingredienti:






  • 80 gr farina senza glutine


  • 3 uova1 cucchiaini di lievito(consentito)


  • 2 cucchiai di acqua


  • 140 gr di zucchero a velo (consentito)


  • 1 pizzichi di sale




Il procedimento è lo stesso. Versate il composto sul rotolo al cacao già cotto. Lasciate cucianre per 12 minuti Inumidite un canovaccio e ponete la carta forno sotto il nostro rotolo e ricoprite con un altro foglio di carta forno della stessa grandezza. Avvolgete e lasciate inumidire il rotolo per 5 secondi. Srotolate e lasciate raffreddare, togliendo le carte da forno. Ricoprite con nutella o con qualsiasi crema che possa piacervi. Rotolate e avvolgetelo in una pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigo.




Tagliate a fettine e inzuppare una parte della girella nel cioccolato fondente fuso con un pò di latte.......BON APETIt




Nel vassoio ho messo delle palline al cocco, alcune riopere di cioccolato altre di cannella...sta sera ho degli amici a casa, giocheremo e mi sembrava carino riempire un bel vassoio di manicaretti!!!!
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