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venerdì 17 dicembre 2010

Gira....gira...e rigira...per colazione: GIRELLE senza glutine.....



Oggi sono decisamente più rilassata, comunque siano andati i due compiti, li ho fatti e se i risultati dovrebbero essere positivi sarei laureata. Un sogno per essere vero...ma nel frattempo io i miei piccoli sogni li trasformo in realtà, questa volta grazie al blog il ricettario di anna , dove ho provato a simulare la ricetta delle girelle, per regalare a me e mio fratello una colazione ricca, genuina e golosa. Ebbene il risultato non è come quello ottenuto da Anna, ma devo dire che per essere la prima volta sono contenta.....e il sapore è qualcosa di meraviglioso!!!!!!!!! Cosa state aspettando????????? Provate anche voi a fare le girelle.......




ingredienti:






  • Per il rotolo al cacao


  • 80 gr farina senza glutine


  • 3 uova


  • 1 cucchiaino di lievito(consentito)


  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere(consentito)


  • 2 cucchiai di acqua


  • 140 gr di zucchero a velo(consentito)


  • 1 pizzichi di sale




Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.




unite i tuorli con lo zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua.




Amalgamare gli 80 gr di farina, il cacao e il cucchiaino di lievito setacciati.




Incorporare gli albumi delicatamente, stendere il composto nella placca da forno, molto sottile, a 180 °C, per 8 minuti.




per il rotolo bianco:




ingredienti:






  • 80 gr farina senza glutine


  • 3 uova1 cucchiaini di lievito(consentito)


  • 2 cucchiai di acqua


  • 140 gr di zucchero a velo (consentito)


  • 1 pizzichi di sale




Il procedimento è lo stesso. Versate il composto sul rotolo al cacao già cotto. Lasciate cucianre per 12 minuti Inumidite un canovaccio e ponete la carta forno sotto il nostro rotolo e ricoprite con un altro foglio di carta forno della stessa grandezza. Avvolgete e lasciate inumidire il rotolo per 5 secondi. Srotolate e lasciate raffreddare, togliendo le carte da forno. Ricoprite con nutella o con qualsiasi crema che possa piacervi. Rotolate e avvolgetelo in una pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigo.




Tagliate a fettine e inzuppare una parte della girella nel cioccolato fondente fuso con un pò di latte.......BON APETIt




Nel vassoio ho messo delle palline al cocco, alcune riopere di cioccolato altre di cannella...sta sera ho degli amici a casa, giocheremo e mi sembrava carino riempire un bel vassoio di manicaretti!!!!

4 commenti:

Stefania ha detto...

Grazioso il tuo blog e il titolo di questo post è molto simpatico, ciao

La Gaia Celiaca ha detto...

proprio belline!
e devono essere proprio buone, io faccio il rotolo semplice, con la nutella, e viene sempre spazzolato vian in un amen.
bisogna che provi questa versione ancora più golosa!

femmes russes ha detto...

dejà je goûte avec les yeux ! ils sont super appetissants

Anonimo ha detto...

Hey, I am checking this blog using the phone and this appears to be kind of odd. Thought you'd wish to know. This is a great write-up nevertheless, did not mess that up.

- David