zenzeriamo.......risotto con trito di limone, zenzero e rosmarino!



Bonjour....siamo a giorno 23 e domani sarà la vigilia di natale!!!!Nelle tavole vedremo tantissimi piatti tipici delle tradizioni e originali per sfidare la cucina moderna. Diciamo che il piatto di oggi era una sfida....e devo dire BEN RIUSCITA.


Ho comprato lo zenzero qualche giorno fa, e devo cercare di utilizzarlo prima che vada a male.


Girando nei blog si trovano molti secondi con l'utilizzo delle zenzero, ma siamo alle 13:11 e a me andava decisamente un primo. Quindi gira gira e rigira....mi sono imbattuta in questa ricetta dedicata agli amanti dei risotti.........come me!!!!!!!! il sapore è un misto tra l'esotico e il pungente, ma il tocco di mascarpone e formaggio addolciscono le note di questo particolare risotto.




Risotto con trito di limone, rosmarino e zenzero




ingredienti:



  • riso

  • porro q.b

  • sale q.b

  • pepe q.b

  • zenzero q.b

  • scorza di limone q.b

  • rosmarino

  • mascarpone 40 gr

  • burro q.b

  • grana 60 gr

  • vino bianco


Soffriggere la cipolla con il burro. Aggiungere il riso e far tostare. Sfumare con un bicchiere di vino bianco.


Continuate a cucinare versando il brodo. Alla fine aggiungere il trito di limone, rosmarino e zenzero. Grattugiare un pò di formaggio e far sciogliere il mascarpone.

Commenti

La Gaia Celiaca ha detto…
questa ricetta è proprio stuzzsicante, cara marilena.
e mi sa che prima o poi te la copio, anzi, più prima che poi!

tanti auguri!

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