Panifichiamoooooo!!!!!!! :=)
Scoppio di gioia, scoppio come il mio panetto che stava lievitando fino ad esplodere e strappare la pellicola!!! La vera felicità sta nelle piccole cose, e questa è proprio una di quelle!!! A tutte le mie nuove e vecchie amiche gluten free assicuro che non vi pentirete di perdere solo dieci minuti del vostro tempo!!!!! L'altro ieri ho seguito un corso di cucina da Divini Reastaurant qui a Palermo, e il cuoco ci ha fatto impastare il pane; pensavo che rifacendolo a casa avrei avuto qualche difficoltà invece esattamente dieci minuti....e ora una pancia piena che urla riposino!!!!!!
Ingredienti:
Aggiungete la farina e cominciate ad impastare con una mano soltanto, quando prende forma versate l'olio e continuate ad impastare. Quasi alla fine aggiungete un pò di sale. Fate una palla
e IMPORTANTISSIMO avvolgetelo in una pellicola trasparente non troppo largo ne troppo stretto.
Più lievita meglio è.....comincia ad esplodere lentamente :=)
Aprite la pellicola e schiacciate con le mani allargandolo!! Senza usare mattarello, solo con le mani.
Dividete in 4 o in 8 parti dovete formare proprio dei triangolini. incidete al centro un bel taglio profondo con il coltello.
Adagiate su una teglia rivestita di carta forno, e spennellate con latte o tuorlo d'uovo
Nel forno, nel ripiano inferiore inserite una pirofila o un tegamino con l'acqua per portare umidità. E ponete invece il pane nel ripiano intermedio.
dieci quindici minuti al massimo.....e voilà!!!!
Vi consiglio o di consumarlo immediatamente, o di congelarlo perchè altrimenti perde morbidezza.!!!!
Ingredienti:
- 150 ml di acqua a temperatura ambiente
- 10 gr di olio
- 175 gr di farina Nutrifree per pane
- sale q b
- lievito secco (senza glutine) q.b
Aggiungete la farina e cominciate ad impastare con una mano soltanto, quando prende forma versate l'olio e continuate ad impastare. Quasi alla fine aggiungete un pò di sale. Fate una palla
e IMPORTANTISSIMO avvolgetelo in una pellicola trasparente non troppo largo ne troppo stretto.
Più lievita meglio è.....comincia ad esplodere lentamente :=)
Aprite la pellicola e schiacciate con le mani allargandolo!! Senza usare mattarello, solo con le mani.
Dividete in 4 o in 8 parti dovete formare proprio dei triangolini. incidete al centro un bel taglio profondo con il coltello.
Adagiate su una teglia rivestita di carta forno, e spennellate con latte o tuorlo d'uovo
Nel forno, nel ripiano inferiore inserite una pirofila o un tegamino con l'acqua per portare umidità. E ponete invece il pane nel ripiano intermedio.
dieci quindici minuti al massimo.....e voilà!!!!
Vi consiglio o di consumarlo immediatamente, o di congelarlo perchè altrimenti perde morbidezza.!!!!
Commenti
chissà com'era buono.. :O)
buon fine settimana
bello poter fare un corso, a me piaceebbe tanto rifarne uno...