Translate

martedì 20 novembre 2012

Osso buco alla milanese...voglia di calore in queste giornate dalla temperature frizzantina!

 
Ci prepariamo al freddo inverno???????

A casa nostra non avevamo mai comprato l'osso buco, ci sono tipi di carne usate miliardi di volte, e altri tipi mai provati!!!
Qui da noi sono tante le cose che si mangiano che altri ritengono...un pò "poco convenzionali" la milza, le "stigghiola"....ma l'osso buco difficilmente entra nelle case dei palermitani, almeno quelli che conosco io!!
Così mia madre, di rientro da un week end milanese ha deciso di comprarlo e abbiamo scovato su internet questa ricetta che è piaciuta molto a tutti....accompagnato da un buon purè di patate!
Ecco il link della ricetta http://alterkitchen.it/2012/01/18/ossobuco-alla-milanese/

Ingredienti:

  • olio extra-vergine d'oliva
  •  4 ossibuchi di spessore 3-4 cm
  •  farina senza glutine  
  •  una noce di burro
  •  1 cipolla finemente tritata
  •  1 bicchiere di vino bianco
  •  brodo di carne q.b
  • sale q.b
  •  pepe q.
Infarinate la carne, e tagliate i bordi per evitare che si ripieghi mentre la cucinate!
Fate un soffritto di cipolla, aggiungete gli ossi buco e lasciate sfumare con bicchiere di vino bianco.
Aggiungete gradualmente il brodo di carne, salate e pepate!
Fate cuocere per un'ora e mezza circa!
     

1 commento:

Ecco le Cose che Piacciono a Me ha detto...

Anche te l'ossobuco!! Anche io l'ho fatto non molto tempo fa ed è verissimo che col freddo si richiede proprio!!