Ravioli zucca e salsiccia......

Dopo la prima prova quest'estate, ho deciso di fare la pasta in casa più spesso......Così una domenica mattina presa di buona lena mi sono messa ad impastare....e così sn venuti fuori tre vassoi di ravioli che tutti i commensali hanno apprezzato....
Un ottimo primo per il vostro pranzo di Natale....
La cosa che mi piace di più della pasta fatta in casa è la soddisfazione di mangiare qualcosa che sai bene com'è fatto, sei stato tu ad impastare e lo sostiuisci con grazia e maestria al semplice formato di pasta che trovi negli scaffali del supermercato avendo un riscontro economico e qualitativo decisamente migliore.....e allora......Sporchiamoci le mani e impastiamo un pò di più!


ingredienti:


400 gr di farina senza glutine
  • 4 uova
  • 30 gr di acqua
  • sale q.b
  • zucca 200 gr
  • salsiccia (assicuratevi che il budello sia naturale)
  • parmiggiano

  • Cuocete la zucca in forno a 180° avvolta nella carta d'alluminio per circa 30/40 minuti....
    Cuocete la salsiccia aperta su una padella con un filo d'olio. Se volete fatela sfumare con del vino bianco e salate....
    Passate il tutto con un mixer e lasciate intiepidire il nostro ripieno.......

    Impastate la pasta, formando una fontana con la farina e aggiungendo il resto degli ingredienti.....
    Formate una palla, lasciatela riposare per 30 minuti...
    Stendetela e fate dei cerchi anche usando un semplice bicchiere da acqua.....
    Adagiate con un cucchiaino un pò di composto al centro e piegate il centro del vostro raviolo...unite bene le punte....e posateli su un vassoio rivestitio o da carta forno o con un pò di farina senza glutine.....





    Potete cuocere i ravioli con qualsiasi condimento....Non appena saranno buttati in pentola, saranno pronti appena saliranno sù!

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