Torta con crema al caramello mou!




Sempre lei Sonia, è impossibile non guardare le meravigle che crea e decidere di non farle. Io resto estasiata, a volte intimorita tanto da non volerci neanche provare....poi capitano queste ricette così apparentemente semplici e così buone da immaginare che decidi di provarci. Ci si arma di sana buona volontà e si comincia....
 
ingredienti:
per la torta:
120 gr. farina (mix di 70 gr. farina di riso finissima, 30 gr. fecola e 20 gr. maizena senza glutine)
30 gr. cacao amaro (senza glutine)
3 uova
120 gr. zucchero
80 gr. burro
30 ml latte
1/2 bustina lievito per dolci (senza glutine)
un pizzico di sale
per la crema:
280 gr. mascarpone
140 ml panna fresca
caramello
per il caramello:
150 gr. zucchero
50 ml acqua
100 ml panna fresca
per la copertura:
300 gr. cioccolato fondente ( senza glutine)
200 ml panna fresca
codette di cioccolato (senza glutine)
cioccolato bianco tritato ( senza glutine)

 
Per prima cosa Montate il burro con lo zucchero, aggiungete un uovo alla volta montando con le fruste,il cacao, le farine e il lievito setacciati e per ultimo il latte.
Mescolate fino a creare un composto omogeneo e versare in uno stampo. in forno per mezz'ora a 180° circa.
Per il caramello mou:
Versate l'acqua e lo zucchero in un pentolino antiaderente e dai bordi alti.Cuocete lo zucchero a fuoco alto senza mai mescolare e quando il caramello diventa di un bel colore miele, versate stando attenti al vapore, la panna bollente e mescolate.
La crema:
Versate in una ciotola il mascarpone, la panna e il caramello tiepido e mescolate.
La copertura:
Portate ad ebollizione la panna, non appena sarà in ebollizione spegnete e aggiungete il cioccolato tritato, facendo sciogliere tutto. 
 
Tagliate la torta a metà e farcite. Fate la colata di cioccolato e fate raffreddare in frigo.
Io ho fatto le decorazione con la pasta di zucchero.
Troverete la ricetta qui!
 
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