Treccione senza glutine di Francesca 100 % GLUTEN (FRI) DAY


 Oggi vi propongo una ricetta presa da Francesca UNA CUCINA TUTTA PER Sè..., una ragazza dolcissima che è capace con le sue ricette di affascinare il web intero. con questo treccione invitante e gustoso gluten free.
Non è un procedimento velocissimo, ma ne vale la pena e da tante soddisfazioni. Ho preso la ricetta interamente dal suo blog e ho cercato di seguire minuziosamente tutti i passaggi.

Partecipo al Gluten (FRI)Day dopo tanto tempo sperando che con questa laboriosa ricetta possa recuperare per la mia assenza in tutto questo tempo.



 

  •  Per il lievitino:
  • 100 gr di acqua
  • 100 gr di farina Glutafin
  • 10 gr lievito di birra
  •  
  • Mix impasto senza glutine Olga e Manu
  • 225 gr di Miz Nutrifree per pane
  • 110 gr di glutafin
  • 65 gr di farmo
  • 120 gr di acqua
  • 50 gr di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1 cucchiaino di sale
  •  Per il ripieno:
  • mozzarella
  • stracchino
  • prosciutto cotto (senza glutine)
  •    
In una ciotola, sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere la farina. - See more at: http://www.unacucinatuttaperse.it/2013/05/08/treccia-salata-senza-glutine-ripiena-di-prosciutto-mozzarella-e-stracchino/#sthash.FopldMIP.dpuf
In una ciotola, sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere la farina. - See more at: http://www.unacucinatuttaperse.it/2013/05/08/treccia-salata-senza-glutine-ripiena-di-prosciutto-mozzarella-e-stracchino/#sthash.FopldMIP.dpuf
 In una ciotolo sciogliere il lievito con l'acqua tiepida. Mescolare e lasciare lievitare per 1 ora coperto con pellicola e canovaccio sopra. aggiungere gli ingredienti per l'impasto ed impastare per almeno 5 minuti.
Lasciare lievitare altre 2 ore sempre ben coperto.dividere l'impasto in tre parti uguali.
 
Infarinate il piano da lavoro.Creare dei rotoloni e inciderli lungo la linea centrale, aprirli con le mani e inserire il composto all'interno.


 Formate con le mani una treccia, così come si usa per i capelli.. Assicuratevi che quando richiudete ogni singolo rotolo, questi siano ben chiusi in modo da non far fuorisciure il composto.
Lasciate lievitare per 1 ora dentro un forno riscaldato ma spento prima di inserire la treccia.
Spennellate  con uovo e cospargete dle sale grosso sulla superficie.

In forno 180° 35 minuti






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