Risotto pere e gorgonzola


Il sabato prima era un giorno dedicato al restauro fisico e psicologico, mi coccolavo sotto le coperte in questi week end uggiosi cercando di organizzare pranzi e cene ipercaloriche per riempire le classiche domeniche trascorse a casa.
Adesso si corre, tra i lavori a casa, le pitture, la ricerca dei mobili, la gestione della casa e quel che si può di vita sociale.
Oggi vi propongo un piatto delicato ma dal gusto intenso, che potete preparare in una domenica invernale senza sentirvi abbuffati.

Il gorgonzola è uno degli ingredienti che preferisco come condimento sia per la pizza che per la pasta. Il sapore duplice che tende al dolce ma ha anche quel pizzico di amaro secondo me esalta i gusti di ogni piatto.
In questi giorni d'inverno ci si rifugia in piatti caldi, di ministre, spezzatini e tutto ciò che di umido si può preparare.
Se avete del formaggio in casa e delle pere e avete voglia di qualcosa di raffinato per le vostre papille gustative provate questo risotto.


Ingredienti:

  • cipolla
  • olio
  • riso 
  • 200 gr di pera
  • 150 gr di gorgonzola
  • vino bianco
  • burro
  • Grana padano
  • dado vegetale (o consentito o fatto in casa utilizzando materie prime di qualità)
  • sale
Tostate la cipolla con il vino rosolando per qualche minuto il riso prima di cominciare a versare il brodo vegetale salato. Continuate la cottura lenta a fuoco medio fino a quando quasi a fine cottura aggiungete il gorgonzola tagliato a dadini e la pera sbucciata e tagliata a dadini. Prima di servire cospargete il grana padano e una noce di burro.

Se volete potete preparare qualche gheriglio di noce e cospargelo sopra il risotto.

Buon appetito...




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