TORTA DI ZUCCHINE VARIEGATA


In questi giorni di grande attesa ho avuto più tempo per stare un po' a casa e per cucinare. Cucinare è l'unica attività che non mi stanca mai, ovviamente dilazionato in poche ore durante il giorno. Il pancione è sempre più grande e si fatica il doppio anche per svolgere normali attività. Così ne approfitto per sperimentare soprattutto piatti veloci ma gustosi, diversi che mi permettano di variare nella scelta degli ingredienti senza dover creare necessariamente piatti elaborati ....e così nasce questa torta di zucchine! Non una frittata anche se di uova ce n'è, ma una vera e propria torta. Anche queta è un'ottima idea per gli antipasti delle feste. La potete preparare prima e servire a tranci su un piatto da portata.


INGREDIENTI:
  1. 350 GR DI ZUCCHINE
  2. 150 GR DI FARINA (PER ME BIAGLUT)
  3. 50 ML DI OLIO EVO
  4. 5 UOVA
  5. SALE E PEPE Q.B.
  6. 40 DI GRANA PADANO
  7. PROSCIUTTO A CUBETTI O SPECK SENZA GLUTINE
  8. 1 MOZZARELLA
Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete la farina e le zucchine tagliate a rondelle, il prosciutto, l olio, il sale, il pepe e il formaggio. Mescolate tutto e preparate uno stampo a cerniera da 24 cm circa.
Versate metà composto sullo stampo. Adagiate fettine di mozzarella e ricoprite con l'altra metà dell'impasto.
Infornate a 180° per circa 40 minuti.









Commenti

Post più popolari